19 июля 2024

РФ показала Западу доказательства непричастности к крушению самолета в 2014 году

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Авиакатастрофа произошла еще в 2014 году (архивное фото)
Авиакатастрофа произошла еще в 2014 году (архивное фото) Фото:

Россия представила в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) обширные доказательства, опровергающие обвинения в причастности к катастрофе рейса MH17 в 2014 году. Однако, по словам старшего помощника генерального прокурора РФ по особым поручениям Дениса Груниса, в РФ не ожидают объективного решения от Совета ICAO из-за его состава.

«Мы представили ICAO большой объем доказательств и иных материалов, свидетельствующих об отсутствии компетенции у Совета ICAO и абсурдности обвинений против России», — заявил Грунис в беседе с ТАСС. Он подчеркнул, что совет ICAO не обладает полномочиями следственного органа и не может устанавливать виновность государств или лиц.

Представитель Генпрокуратуры РФ выразил мнение, что решение по делу будет негативным для России из-за политического расклада голосов в совете, который состоит в основном из стран коллективного Запада и их союзников. Грунис указал на то, что 13 членов совета уже выразили свою позицию, обвинив Россию на политическом уровне.

Крушение Boeing-777 Malaysia Airlines в Донецкой области Украины привело к гибели 298 человек из десяти стран. По этому делу окружной суд Гааги в ноябре 2022 года приговорил трех лиц к пожизненному заключению, оправдав четвертого обвиняемого. Российские власти ранее выступали с критикой в адрес следственной группы, указывая на игнорирование предоставленных Москвой данных в ходе расследования.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия представила в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) обширные доказательства, опровергающие обвинения в причастности к катастрофе рейса MH17 в 2014 году. Однако, по словам старшего помощника генерального прокурора РФ по особым поручениям Дениса Груниса, в РФ не ожидают объективного решения от Совета ICAO из-за его состава. «Мы представили ICAO большой объем доказательств и иных материалов, свидетельствующих об отсутствии компетенции у Совета ICAO и абсурдности обвинений против России», — заявил Грунис в беседе с ТАСС. Он подчеркнул, что совет ICAO не обладает полномочиями следственного органа и не может устанавливать виновность государств или лиц. Представитель Генпрокуратуры РФ выразил мнение, что решение по делу будет негативным для России из-за политического расклада голосов в совете, который состоит в основном из стран коллективного Запада и их союзников. Грунис указал на то, что 13 членов совета уже выразили свою позицию, обвинив Россию на политическом уровне. Крушение Boeing-777 Malaysia Airlines в Донецкой области Украины привело к гибели 298 человек из десяти стран. По этому делу окружной суд Гааги в ноябре 2022 года приговорил трех лиц к пожизненному заключению, оправдав четвертого обвиняемого. Российские власти ранее выступали с критикой в адрес следственной группы, указывая на игнорирование предоставленных Москвой данных в ходе расследования.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...