23 июля 2024

Отсутствие умысла и спорные декларации: новая интрига закрутилась вокруг дела курганского перевозчика

Защита перевозчика Чирухина добивается доказательств через другой суд Кургана
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Защита просит суд приобщить к делу декларации, неучтенные следствием
Защита просит суд приобщить к делу декларации, неучтенные следствием Фото:

В Кургане на суде по обвинению предпринимателя Сергея Чирухина в уклонении от уплаты налогов защита выступила с ходатайством о приобщении к делу уточненных деклараций, которых бизнесмен пытается добиться через другой суд. Предприниматель, стремясь очистить свое имя, обратился в арбитражный суд с иском, который может стать ключевым в его защите. Об этом сообщил корреспондент URA.RU, который присутствовал на очередном судебном заседании в Курганском городском суде.

«В отношении статьи 199.3.2 о сокрытии от уплаты налогов <…> Мы считаем, что умысла, поскольку это предполагает совершение данного преступления с прямым умыслом, не было, поскольку Чирухин, как только было вынесено решение о привлечении его к налоговой ответственности, сразу же обратился в арбитражный суд с иском», — обозначил позицию представитель защиты на суде, передал корреспондент.

В ходе заседания была поднята тема нового закона, который может изменить ход дела. Суд рассмотрел вопрос о прекращении уголовного дела, так как сумма, указанная в обвинении, на грани установленного новым законодательством порога для квалификации действий как особо крупного размера. Чирухин, однако, не спешит соглашаться на прекращение дела, что может свидетельствовать о его уверенности в собственной невиновности.

Защита акцентировала внимание на отсутствии в материалах дела уточненных налоговых деклараций за период 2017-2019 годов, которые могли бы опровергнуть обвинения. По словам адвоката, эти документы были приняты налоговой инспекцией и могут существенно повлиять на размер налогооблагаемой базы и, как следствие, на исчезновение самой недоимки. В итоге, по словам корреспондента, было назначено новое судебное заседание.

Ранее URA.RU писало, что курганского предпринимателя-транспортника обвинили в сокрытии десятков миллионов налогов. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане на суде по обвинению предпринимателя Сергея Чирухина в уклонении от уплаты налогов защита выступила с ходатайством о приобщении к делу уточненных деклараций, которых бизнесмен пытается добиться через другой суд. Предприниматель, стремясь очистить свое имя, обратился в арбитражный суд с иском, который может стать ключевым в его защите. Об этом сообщил корреспондент URA.RU, который присутствовал на очередном судебном заседании в Курганском городском суде. «В отношении статьи 199.3.2 о сокрытии от уплаты налогов <…> Мы считаем, что умысла, поскольку это предполагает совершение данного преступления с прямым умыслом, не было, поскольку Чирухин, как только было вынесено решение о привлечении его к налоговой ответственности, сразу же обратился в арбитражный суд с иском», — обозначил позицию представитель защиты на суде, передал корреспондент. В ходе заседания была поднята тема нового закона, который может изменить ход дела. Суд рассмотрел вопрос о прекращении уголовного дела, так как сумма, указанная в обвинении, на грани установленного новым законодательством порога для квалификации действий как особо крупного размера. Чирухин, однако, не спешит соглашаться на прекращение дела, что может свидетельствовать о его уверенности в собственной невиновности. Защита акцентировала внимание на отсутствии в материалах дела уточненных налоговых деклараций за период 2017-2019 годов, которые могли бы опровергнуть обвинения. По словам адвоката, эти документы были приняты налоговой инспекцией и могут существенно повлиять на размер налогооблагаемой базы и, как следствие, на исчезновение самой недоимки. В итоге, по словам корреспондента, было назначено новое судебное заседание. Ранее URA.RU писало, что курганского предпринимателя-транспортника обвинили в сокрытии десятков миллионов налогов. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...