18 июля 2024

H&M окончательно ушел из России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ритейлер H&M ликвидировал свое юрлицо в России
Ритейлер H&M ликвидировал свое юрлицо в России Фото:

Шведский ритейлер H&M окончательно покидает российский рынок. Основное юридическое лицо компании в России ООО «Эйч энд Эм» приняло решение о своей ликвидации. Об этом стало известно из данных ЕГРЮЛ.

«ООО „Эйч энд Эм“, основное юрлицо шведского ритейлера H&M в РФ, приняло решение о ликвидации компании», — говорится на сайте реестра. Отмечается, что решение о ликвидации компании было подтверждено 17 июня. С 2020 года единственным владельцем российского подразделения являлась шведская компания H&M Hennes & Mauritz.

Группа H&M приостановила продажи своей одежды в России в марте 2022 года. Кроме бренда H&M, к портфелю компании также относятся бренды COS, Monki, & Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home. По данным за прошлый год, убытки H&M в России составили 11,4 миллиарда рублей. В апреле аудиторы, которые проверяли компанию, заявили, что у H&M нет планов полного прекращения деятельности и ликвидации. Глава направления аренды торговых помещений консалтинговой компании CORE.XP Надежда Цветкова заявляла, что на месте бывших магазинов H&M откроются российские бренды, передает А42.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Шведский ритейлер H&M окончательно покидает российский рынок. Основное юридическое лицо компании в России ООО «Эйч энд Эм» приняло решение о своей ликвидации. Об этом стало известно из данных ЕГРЮЛ. «ООО „Эйч энд Эм“, основное юрлицо шведского ритейлера H&M в РФ, приняло решение о ликвидации компании», — говорится на сайте реестра. Отмечается, что решение о ликвидации компании было подтверждено 17 июня. С 2020 года единственным владельцем российского подразделения являлась шведская компания H&M Hennes & Mauritz. Группа H&M приостановила продажи своей одежды в России в марте 2022 года. Кроме бренда H&M, к портфелю компании также относятся бренды COS, Monki, & Other Stories, Weekday, ARKET и Afound, а также сеть магазинов товаров для дома H&M Home. По данным за прошлый год, убытки H&M в России составили 11,4 миллиарда рублей. В апреле аудиторы, которые проверяли компанию, заявили, что у H&M нет планов полного прекращения деятельности и ликвидации. Глава направления аренды торговых помещений консалтинговой компании CORE.XP Надежда Цветкова заявляла, что на месте бывших магазинов H&M откроются российские бренды, передает А42.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...