19 июля 2024

Детям перестанут продавать энергетики с 1 сентября

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Госдума одобрила запрет на продажу энергетических напитков детям
Госдума одобрила запрет на продажу энергетических напитков детям Фото:

С 1 сентября энергетические напитки перестанут продавать детям. Предложенный законопроект о запрете продажи был принят на первом чтении в Госдуме.

«Законопроект о запрете продажи энергетиков детям принят в I чтении. Запрете начнет действовать уже с 1 сентября 2024 года», — сообщает «Дума ТВ». Там добавили, что председатель парламента Вячеслав Володин в ходе обсуждения вопроса на пленарном заседании подчеркнул, что родители несовершеннолетних ожидают принятия соответствующего закона.

Он отметил, что энергетические напитки маскируются под безвредные, которые, предположительно, приносят пользу, но на самом деле причиняют вред, приводя к сердечным заболеваниям у детей в молодом возрасте и другим болезням. Володин подчеркнул, что такие напитки не должны быть доступны для детей, иначе можно столкнуться с серьезными последствиями.

Также Госдума разрабатывает меры ответственности для нарушителей запрета продажи энергетических напитков детям. Вячеслав Володин заявил о необходимости наказаний. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
С 1 сентября энергетические напитки перестанут продавать детям. Предложенный законопроект о запрете продажи был принят на первом чтении в Госдуме. «Законопроект о запрете продажи энергетиков детям принят в I чтении. Запрете начнет действовать уже с 1 сентября 2024 года», — сообщает «Дума ТВ». Там добавили, что председатель парламента Вячеслав Володин в ходе обсуждения вопроса на пленарном заседании подчеркнул, что родители несовершеннолетних ожидают принятия соответствующего закона. Он отметил, что энергетические напитки маскируются под безвредные, которые, предположительно, приносят пользу, но на самом деле причиняют вред, приводя к сердечным заболеваниям у детей в молодом возрасте и другим болезням. Володин подчеркнул, что такие напитки не должны быть доступны для детей, иначе можно столкнуться с серьезными последствиями. Также Госдума разрабатывает меры ответственности для нарушителей запрета продажи энергетических напитков детям. Вячеслав Володин заявил о необходимости наказаний. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...