24 июля 2024

Попытка властей ЯНАО засудить оленевода обернулась выявлением нарушений в департаменте АПК. Документ

Прокуратура нашла в департаменте АПК ЯНАО нарушения в порядке выдачи грантов
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В департаменте АПК ЯНАО выявили нарушения в порядке предоставления региональных субсидий
В департаменте АПК ЯНАО выявили нарушения в порядке предоставления региональных субсидий Фото:

Представители КМНС коллективно обратились в прокуратуру после того, как окружной департамент АПК потребовал суд признать КФХ Сюнско Пырирко виновным в растрате правительственного гранта. Проверка выявила нарушения в департаменте. Документ имеется в распоряжении агентства.

«В ходе проверки, проведенной в департаменте, установлены нарушения, при предоставлении субсидий по направлениям развития северного оленеводства, гранта „Агростартап“, а также развития рыболовства, в том числе не соответствие нормативно-правовых актов требованиям законодательства», — сказано в документе прокуратуры ЯНАО.

Прокуратура направила заместителю губернатора ЯНАО Сергею Карасеву представление по фактам выявленных несоответствий окружному законодательству. Департамент будет обязан устранить все нарушения.

В разговоре с корреспондентом URA.RU представители департамента АПК пояснили, что несоответствия отдельных НПА региональному законодательству не носили злонамеренного характера и не привели к ущербу для окружного бюджета, а все нарушения будут устранены. «Доводы о наличии личной заинтересованности у должностных лиц департамента при исполнении служебных обязанностей, не подтвердились. Безусловно, все необходимые корректировки регионального законодательства будут осуществлены в установленном законом порядке», — рассказали корреспонденту.

Ранее URA.RU сообщало, что департамент АПК ЯНАО обратился в суд с требованием признать КФХ Сюнско Пырирко виновным в неправомерной растрате трехмиллионного гранта. До этого оленеводы из крестьянского хозяйства Пырирко потребовали суд обязать один из главных мясозаготовительных комплексов Ямала МУП «Паюта» немедленно рассчитаться за скот, приведенный на убой.

Официальный документ прокуратуры ЯНАО
Официальный документ прокуратуры ЯНАО
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представители КМНС коллективно обратились в прокуратуру после того, как окружной департамент АПК потребовал суд признать КФХ Сюнско Пырирко виновным в растрате правительственного гранта. Проверка выявила нарушения в департаменте. Документ имеется в распоряжении агентства. «В ходе проверки, проведенной в департаменте, установлены нарушения, при предоставлении субсидий по направлениям развития северного оленеводства, гранта „Агростартап“, а также развития рыболовства, в том числе не соответствие нормативно-правовых актов требованиям законодательства», — сказано в документе прокуратуры ЯНАО. Прокуратура направила заместителю губернатора ЯНАО Сергею Карасеву представление по фактам выявленных несоответствий окружному законодательству. Департамент будет обязан устранить все нарушения. В разговоре с корреспондентом URA.RU представители департамента АПК пояснили, что несоответствия отдельных НПА региональному законодательству не носили злонамеренного характера и не привели к ущербу для окружного бюджета, а все нарушения будут устранены. «Доводы о наличии личной заинтересованности у должностных лиц департамента при исполнении служебных обязанностей, не подтвердились. Безусловно, все необходимые корректировки регионального законодательства будут осуществлены в установленном законом порядке», — рассказали корреспонденту. Ранее URA.RU сообщало, что департамент АПК ЯНАО обратился в суд с требованием признать КФХ Сюнско Пырирко виновным в неправомерной растрате трехмиллионного гранта. До этого оленеводы из крестьянского хозяйства Пырирко потребовали суд обязать один из главных мясозаготовительных комплексов Ямала МУП «Паюта» немедленно рассчитаться за скот, приведенный на убой.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...