22 июня 2024

Оленеводы ЯНАО подали в суд на крупное мясозаготовительное предприятие

Оленеводы ЯНАО обратились в суд с иском по долгам за сданное мясо
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Оленеводы подали в суд на мясозаготовительную компанию
Оленеводы подали в суд на мясозаготовительную компанию Фото:

Ямальские оленеводы из крестьянского хозяйства Сюнксу Пырирко обратились в окружной арбитражный суд с иском к МУП "Паюта", которое занимается мясозаготовительными работами. Исковые требования составляют более одного миллиона рублей, следует из информации суда.

«Крестьянское (фермерское) хозяйство в лице Сюнксу Пырирко подало иск к МУП "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта". Сумма исковых требований составляет 1 миллион 77 тысяч 418 рублей», — следует из информации, опубликованной на сайте арбитражного суда ЯНАО.

Иск зарегистрирован 16 мая, но пока не принят к рассмотрению. Речь может идти о взыскании с мясозаготовительного предприятия долга за ранее сданное мясо.

По сообщениям ямальского активиста Ейко Сэротэтто, предприятие должно оленеводам за мясо, сданное еще в 2023 году.  Корреспонденту URA.RU Сэротэтто объяснил, что проблему с невыплатами ему озвучили знакомые оленеводы. В пресс-службе окружного департамента АПК пояснили, что порядок и сроки расчетов с оленеводами определяются договорами, а предприятия, их нарушившие, могут не рассчитывать на господдержку в будущем. По итогам убойной кампании, в текущем году МУП "Паюта" стало одним из лидеров по заготовке оленины.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ямальские оленеводы из крестьянского хозяйства Сюнксу Пырирко обратились в окружной арбитражный суд с иском к МУП "Паюта", которое занимается мясозаготовительными работами. Исковые требования составляют более одного миллиона рублей, следует из информации суда. «Крестьянское (фермерское) хозяйство в лице Сюнксу Пырирко подало иск к МУП "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта". Сумма исковых требований составляет 1 миллион 77 тысяч 418 рублей », — следует из информации, опубликованной на сайте арбитражного суда ЯНАО. Иск зарегистрирован 16 мая, но пока не принят к рассмотрению. Речь может идти о взыскании с мясозаготовительного предприятия долга за ранее сданное мясо. По сообщениям ямальского активиста Ейко Сэротэтто, предприятие должно оленеводам за мясо, сданное еще в 2023 году.  Корреспонденту URA.RU Сэротэтто объяснил, что проблему с невыплатами ему озвучили знакомые оленеводы. В пресс-службе окружного департамента АПК пояснили, что порядок и сроки расчетов с оленеводами определяются договорами, а предприятия, их нарушившие, могут не рассчитывать на господдержку в будущем. По итогам убойной кампании, в текущем году МУП "Паюта" стало одним из лидеров по заготовке оленины.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...