23 июля 2024

Инвесторы игнорируют проект мэрии Кургана по созданию крематория

В Кургане сорвался третий подряд аукцион по продаже земли под крематорий
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти Кургане не могут найти инвестора для строительства крематория
Власти Кургане не могут найти инвестора для строительства крематория Фото:

В Кургане сорвался третий подряд аукцион по продаже земли под строительство крематория в микрорайоне Зайково. Бизнесмены не спешат соглашаться на условия чиновников, потому что считают цену аренды участка в размере более пяти миллионов рублей завышенной. Об этом корреспонденту URA.RU рассказали источники из сферы бизнеса. 

«Бизнесмены игнорируют мэрию Кургана, которые пытаются найти желающих построить крематорий. Инвесторы считают, что власти сильно завысили цену на аренду земли под объект и ждут, когда чиновники начнут снижать ее стоимость», — сообщили инсайдеры. 

Причина признания торгов несостоявшимися — отсутствие заявок. Такая информация указана в протоколе аукциона. Ежегодную аренду земельного участка в Зайково площадью 30 тысяч квадратов власти оценивают в 5,6 млн рублей. Арендатору нельзя будет использовать участок для погребения и создания стены скорби.

Корреспондент URA.RU направил запрос в пресс-службу администрации города Кургана. Информация дополнится после получения комментария. 

Ранее URA.RU писало, что депутат гордумы Иван Камшилов заявлял, что в Кургане искусственно создаются препятствия для частников, желающих построить крематорий. Депутат отмечал, что цена за аренду участка под крематорий превышает аналогичные тарифы в других регионах в 10-20 раз. Также он сообщал, что прокурор Кургана Долгушин проверит торможение строительства крематория

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане сорвался третий подряд аукцион по продаже земли под строительство крематория в микрорайоне Зайково. Бизнесмены не спешат соглашаться на условия чиновников, потому что считают цену аренды участка в размере более пяти миллионов рублей завышенной. Об этом корреспонденту URA.RU рассказали источники из сферы бизнеса.  «Бизнесмены игнорируют мэрию Кургана, которые пытаются найти желающих построить крематорий. Инвесторы считают, что власти сильно завысили цену на аренду земли под объект и ждут, когда чиновники начнут снижать ее стоимость», — сообщили инсайдеры.  Причина признания торгов несостоявшимися — отсутствие заявок. Такая информация указана в протоколе аукциона. Ежегодную аренду земельного участка в Зайково площадью 30 тысяч квадратов власти оценивают в 5,6 млн рублей. Арендатору нельзя будет использовать участок для погребения и создания стены скорби. Корреспондент URA.RU направил запрос в пресс-службу администрации города Кургана. Информация дополнится после получения комментария.  Ранее URA.RU писало, что депутат гордумы Иван Камшилов заявлял, что в Кургане искусственно создаются препятствия для частников, желающих построить крематорий. Депутат отмечал, что цена за аренду участка под крематорий превышает аналогичные тарифы в других регионах в 10-20 раз. Также он сообщал, что прокурор Кургана Долгушин проверит торможение строительства крематория. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...