23 июля 2024

Депутаты Шадринска отказались обращаться к губернатору после просьбы главврача о помощи в ремонте аппарата КТ

Главврач Пономарева попросила думу Шадринска помочь в ремонте аппарата КТ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Главврач обратилась к депутатам с просьбой помочь решить проблемы с нехваткой кадров и сломанным аппаратом КТ
Главврач обратилась к депутатам с просьбой помочь решить проблемы с нехваткой кадров и сломанным аппаратом КТ Фото:

Депутат гордумы Шадринска (Курганская область) Александр Бухаров сообщил, что большинство депутатов на заседании комиссии не поддержали его инициативу об обращении к губернатору Вадиму Шумкову и Минздраву РФ после выступления главного врача городской больницы Светланы Пономаревой. Она поднимала проблемы кадрового дефицита и недостаточного финансирования учреждения, из-за чего невозможен ремонт аппарата КТ, сообщает URA.RU депутат Бухаров.

«Главный врач Светлана Пономарева обозначила две важные проблемы. Первая — Шадринск не участвует в программе „Земский доктор“, которая предусматривает выплаты для врачей, работающих в городе, что отталкивает выпускников медвузов от работы здесь. Вторая проблема — больница столкнулась с недостаточным финансированием, что затрудняет ремонт аппарата компьютерной томографии (КТ) для точного диагностирования заболеваний», — отметил Бухаров.

По его словам, он предложил обратиться к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову за финансированием ремонта аппарата КТ и к президенту РФ с предложением расширить программу «Земский доктор». Однако его инициативы не нашли поддержки у большинства депутатов думы. «Предложения по деньгам для ремонта аппарата и расширению программы озвучили, что не прошли», — отметил он. Вместо этого депутаты решили сформулировать проблемы в сфере медицины и передать их депутатам Курганской облдумы Валерию Порубову и Сергею Максимову, представляющим Шадринск, но текст обращения еще не готов.

Корреспондент URA.RU попытался связаться по теме с председателем шадринской городской думы Владимиром Пикалиным. К моменту публикации этой новости журналисту не удалось получить ответ на телефонный звонок. Также корреспондентом было отправлено сообщение на личный аккаунт главврача Пономаревой с целью уточнить информацию. Ответ ожидается.

Ранее URA.RU что врачи в Шадринске взбунтовались против объединения трех городских больниц. Также сообщалось, что Александр Андрюков, помощник депутата городской думы Бухарова, обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить ситуацию в сфере здравоохранения в городе. Он указал на проблемы, связанные с реорганизацией медицинских учреждений, сокращением количества коек и закрытием роддома и онкологического стационара.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Депутат гордумы Шадринска (Курганская область) Александр Бухаров сообщил, что большинство депутатов на заседании комиссии не поддержали его инициативу об обращении к губернатору Вадиму Шумкову и Минздраву РФ после выступления главного врача городской больницы Светланы Пономаревой. Она поднимала проблемы кадрового дефицита и недостаточного финансирования учреждения, из-за чего невозможен ремонт аппарата КТ, сообщает URA.RU депутат Бухаров. «Главный врач Светлана Пономарева обозначила две важные проблемы. Первая — Шадринск не участвует в программе „Земский доктор“, которая предусматривает выплаты для врачей, работающих в городе, что отталкивает выпускников медвузов от работы здесь. Вторая проблема — больница столкнулась с недостаточным финансированием, что затрудняет ремонт аппарата компьютерной томографии (КТ) для точного диагностирования заболеваний», — отметил Бухаров. По его словам, он предложил обратиться к губернатору Курганской области Вадиму Шумкову за финансированием ремонта аппарата КТ и к президенту РФ с предложением расширить программу «Земский доктор». Однако его инициативы не нашли поддержки у большинства депутатов думы. «Предложения по деньгам для ремонта аппарата и расширению программы озвучили, что не прошли», — отметил он. Вместо этого депутаты решили сформулировать проблемы в сфере медицины и передать их депутатам Курганской облдумы Валерию Порубову и Сергею Максимову, представляющим Шадринск, но текст обращения еще не готов. Корреспондент URA.RU попытался связаться по теме с председателем шадринской городской думы Владимиром Пикалиным. К моменту публикации этой новости журналисту не удалось получить ответ на телефонный звонок. Также корреспондентом было отправлено сообщение на личный аккаунт главврача Пономаревой с целью уточнить информацию. Ответ ожидается. Ранее URA.RU что врачи в Шадринске взбунтовались против объединения трех городских больниц. Также сообщалось, что Александр Андрюков, помощник депутата городской думы Бухарова, обратился к Генеральному прокурору РФ Игорю Краснову с просьбой проверить ситуацию в сфере здравоохранения в городе. Он указал на проблемы, связанные с реорганизацией медицинских учреждений, сокращением количества коек и закрытием роддома и онкологического стационара.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...