15 июля 2024

Мэр Екатеринбурга назвал самокатчиков источником опасности

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Орлов призвал самокатчиков нести ответственность за аварии
Орлов призвал самокатчиков нести ответственность за аварии Фото:

В Екатеринбурге произошло очень много аварий с самокатчиками, а сами они являются источником опасности. Об этом URA.RU рассказал мэр Алексей Орлов, отметив, что пользователи СИМ обязаны нести ответственность за свои действия.

«Самокат сегодня — это средство индивидуальной мобильности, участник движения. И он должен нести ответственность за то, что делает: когда он оплатил самокат и на нем куда-то поехал. Он является источником опасности, по сути, и должен контролировать все, что происходит вокруг», — сказал Орлов.

Глава Екатеринбурга добавил, что пользователи СИМ должны быть трезвыми и адекватными. «У нас очень много случаев, еще раз повторюсь, травм, инцидентов на тротуарах. И, конечно, этим надо заниматься», — подчеркнул мэр.

Ранее кикшеринги пошли на сделку с администрацией Екатеринбурга, чтобы электросамокаты в городе не запрещали полностью. Обозначения зон, где необходимо снизить скорость, обсуждалось еще 6 июня. Тогда договорились о запрете движения в семи парках и выделении зон с разными скоростными параметрами.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге произошло очень много аварий с самокатчиками, а сами они являются источником опасности. Об этом URA.RU рассказал мэр Алексей Орлов, отметив, что пользователи СИМ обязаны нести ответственность за свои действия. «Самокат сегодня — это средство индивидуальной мобильности, участник движения. И он должен нести ответственность за то, что делает: когда он оплатил самокат и на нем куда-то поехал. Он является источником опасности, по сути, и должен контролировать все, что происходит вокруг», — сказал Орлов. Глава Екатеринбурга добавил, что пользователи СИМ должны быть трезвыми и адекватными. «У нас очень много случаев, еще раз повторюсь, травм, инцидентов на тротуарах. И, конечно, этим надо заниматься», — подчеркнул мэр. Ранее кикшеринги пошли на сделку с администрацией Екатеринбурга, чтобы электросамокаты в городе не запрещали полностью. Обозначения зон, где необходимо снизить скорость, обсуждалось еще 6 июня. Тогда договорились о запрете движения в семи парках и выделении зон с разными скоростными параметрами.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...