Министр науки объяснил, как российские дипломы будут принимать без Болонской системы

Фальков: дипломы РФ продолжат признаваться за границей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Уход от Болонской системы не повлияет на признание российских дипломов за рубежом, заявил Валерий Фальков
Уход от Болонской системы не повлияет на признание российских дипломов за рубежом, заявил Валерий Фальков Фото:

Российские дипломы продолжат принимать за рубежом, несмотря на отмену Болонской системы. Об этом рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Российские дипломы признавались и будут признаваться за рубежом. Это никоим образом не связано с Болонской системой», — передает слова Фалькова РИА Новости. Он подчеркнул, что наличие ранее Болонской системы не давало никаких дополнительных гарантий для российских выпускников. 

Правительство РФ продолжает пилотный проект по развитию инженерных и естественных наук в России, отходя от Болонской системы образования. Это способствует развитию российской науки, считает академик Сергей Комков. Россия отказалась от болонской системы из-за того, что дипломы российских вузов не признавались в Европе без нострификации. Многие процессы Болонской системы оказались вредными для российского образования, поэтому правительство вернулось к советской системе высшего образования.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Российские дипломы продолжат принимать за рубежом, несмотря на отмену Болонской системы. Об этом рассказал министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков. «Российские дипломы признавались и будут признаваться за рубежом. Это никоим образом не связано с Болонской системой», — передает слова Фалькова РИА Новости. Он подчеркнул, что наличие ранее Болонской системы не давало никаких дополнительных гарантий для российских выпускников.  Правительство РФ продолжает пилотный проект по развитию инженерных и естественных наук в России, отходя от Болонской системы образования. Это способствует развитию российской науки, считает академик Сергей Комков. Россия отказалась от болонской системы из-за того, что дипломы российских вузов не признавались в Европе без нострификации. Многие процессы Болонской системы оказались вредными для российского образования, поэтому правительство вернулось к советской системе высшего образования.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...