Тюменские коммунисты хотят запретить чиновникам Тюмени делать отписки

КПРФ Тюмени внесла проект, который снизит число недостоверных ответов депутатам
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Наделить документы депутата особым статусом предложили по примеру Ишима, Увата и Тобольска
Наделить документы депутата особым статусом предложили по примеру Ишима, Увата и Тобольска Фото:

Тюменские коммунисты предложили наделить документы депутатов гордумы особым статусом, чтобы ввести меры наказания для тех, кто предоставляет недостоверную информацию на депутатские запросы. Проект решения отправили на рассмотрение в гордуму, сообщили в местном отделении КПРФ Калининского административного округа Тюмени.

«Было предложено принять изменения в регламент думы и устав города по примеру Ишима, Увата, Тобольска. При наличии особого статуса документов депутата возможно внесение предложений о наказании, за предоставление недостоверной информации», — URA.RU в местном отделении партии.

Там уточнили, что в число документов входят депутатские обращения, запросы, выдвигаемые инициативы. Предложение уже одобрили городские депутаты КПРФ из экспертного совета фракции. Его направили на рассмотрение в думу Тюмени. Если оно пройдет успешно, проект изменений рассмотрят на заседании одной из комиссий гордумы.

Ранее URA.RU сообщало, что депутат гордумы Коновалов обратился к Руслану Кухаруку, который тогда руководил администрацией города, с просьбой провести служебную проверку в отношении сотрудников администрации. По мнению депутата, они давали ему некорректные ответы на запросы.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменские коммунисты предложили наделить документы депутатов гордумы особым статусом, чтобы ввести меры наказания для тех, кто предоставляет недостоверную информацию на депутатские запросы. Проект решения отправили на рассмотрение в гордуму, сообщили в местном отделении КПРФ Калининского административного округа Тюмени. «Было предложено принять изменения в регламент думы и устав города по примеру Ишима, Увата, Тобольска. При наличии особого статуса документов депутата возможно внесение предложений о наказании, за предоставление недостоверной информации», — URA.RU в местном отделении партии. Там уточнили, что в число документов входят депутатские обращения, запросы, выдвигаемые инициативы. Предложение уже одобрили городские депутаты КПРФ из экспертного совета фракции. Его направили на рассмотрение в думу Тюмени. Если оно пройдет успешно, проект изменений рассмотрят на заседании одной из комиссий гордумы. Ранее URA.RU сообщало, что депутат гордумы Коновалов обратился к Руслану Кухаруку, который тогда руководил администрацией города, с просьбой провести служебную проверку в отношении сотрудников администрации. По мнению депутата, они давали ему некорректные ответы на запросы.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...