В ХМАО риелторы прогнозируют сокращение числа сделок по продаже квартир

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Риелторы ожидают сокращения числа сделок летом
Риелторы ожидают сокращения числа сделок летом Фото:

В Ханты-Мансийском автономном округе прогнозируют сокращение числа сделок по продаже недвижимости летом, рассказали URA.RU риелторы компании «Этажи». Тенденция связана с сезоном отпусков и снижением деловой активности на рынке.

«Летний период связан, особенно у нас в ХМАО, с относительно невысокой активностью на рынке — очень многие люди уезжают. Зачастую невозможно провести сделку даже не потому что покупатель отдыхает, а потому что продавец в отпуске и вне желания заниматься делами. Условно, такой период заканчивается во второй половине августа или ближе к сентябрю», — делится наблюдениями руководитель отдела новостроек филиала компании в Нижневартовске Александр Лещев.

Пока что о полном затишье на югорском рынке недвижимости речь не идет. Например, отдельные группы клиентов активно выходят на сделки именно сейчас, в том числе, из-за изменений, связанных со льготными ипотечными программами, которые произойдут в начале июля.

«[Активно заключают договоры] по той же программе господдержки. И некоторые торопятся оформить сделки по семейной ипотеке, потому что в ней подразумеваются изменения с 1 июля. Сейчас у людей есть хорошая мотивация закрыть вопросы, которые были открыты по „вторичке“ или новостройкам, а кто-то строит загородное жилье», — поясняет риелтор.

Ранее URA.RU рассказывало, что будет с продажей квартир и загородных домов после завершения льготной ипотеки. Тогда среди прочего риелторы прогнозировали повышение лояльности застройщиков к клиентам, чтобы компенсировать падение спроса на рынке новостроек.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Ханты-Мансийском автономном округе прогнозируют сокращение числа сделок по продаже недвижимости летом, рассказали URA.RU риелторы компании «Этажи». Тенденция связана с сезоном отпусков и снижением деловой активности на рынке. «Летний период связан, особенно у нас в ХМАО, с относительно невысокой активностью на рынке — очень многие люди уезжают. Зачастую невозможно провести сделку даже не потому что покупатель отдыхает, а потому что продавец в отпуске и вне желания заниматься делами. Условно, такой период заканчивается во второй половине августа или ближе к сентябрю», — делится наблюдениями руководитель отдела новостроек филиала компании в Нижневартовске Александр Лещев. Пока что о полном затишье на югорском рынке недвижимости речь не идет. Например, отдельные группы клиентов активно выходят на сделки именно сейчас, в том числе, из-за изменений, связанных со льготными ипотечными программами, которые произойдут в начале июля. «[Активно заключают договоры] по той же программе господдержки. И некоторые торопятся оформить сделки по семейной ипотеке, потому что в ней подразумеваются изменения с 1 июля. Сейчас у людей есть хорошая мотивация закрыть вопросы, которые были открыты по „вторичке“ или новостройкам, а кто-то строит загородное жилье», — поясняет риелтор. Ранее URA.RU рассказывало, что будет с продажей квартир и загородных домов после завершения льготной ипотеки. Тогда среди прочего риелторы прогнозировали повышение лояльности застройщиков к клиентам, чтобы компенсировать падение спроса на рынке новостроек.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...