16 июля 2024

Челябинский госуниверситет будет работать с ведущими вузами Ирана

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Ректор Сергей Таскаев и декан факультета ЧелГУ Вера Будыкина договорились о работе с вузами Ирана
Ректор Сергей Таскаев и декан факультета ЧелГУ Вера Будыкина договорились о работе с вузами Ирана Фото:

Челябинский государственный университет (ЧелГУ) договорился о совместной работе с тремя ведущими вузами Ирана. Как рассказали в пресс-службе образовательной организации, иранские студенты и ученые заинтересовались археологией Аркаима. Челябинцы смогут повышать знание фарси в разговорах с носителями языка.

«Договорились о совместной работе с тремя ведущими вузами Ирана: Мешхедским университетом имени Фирдоуси, Тегеранским университетом и университетом Алламе Табатабаи. Большой интерес коллеги проявили к совместной работе в области археологии. Их заинтересовало изучение памятников бронзового века и возможное влияние представителей индо-иранской цивилизации на формирование культуры типа Аркаим-Синташта в регионе», — привела пресс-служба вуза слова ректора Сергея Таскаева.

В рамках сотрудничества планируется открытие научно-образовательного центра БРИКС, проведение совместных научных конференций и создание публикаций. Также предусмотрен обмен преподавателями и студентами. Иранские студенты, получающие степень доктора философии, будут командироваться в Челябинск для преподавания фарси и культурологии.

Сотрудничество ЧелГУ с иранскими университетами развивается на фоне активизации межгосударственных связей между Россией и Ираном. Ранее губернатор Алексей Текслер посетил Иран, что способствовало установлению новых академических контактов. Благодаря этим усилиям, на факультете Евразии и Востока открылись программы с изучением персидского языка. Ответный визит нанесли власти провинции Хорасан-Резави. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Челябинский государственный университет (ЧелГУ) договорился о совместной работе с тремя ведущими вузами Ирана. Как рассказали в пресс-службе образовательной организации, иранские студенты и ученые заинтересовались археологией Аркаима. Челябинцы смогут повышать знание фарси в разговорах с носителями языка. «Договорились о совместной работе с тремя ведущими вузами Ирана: Мешхедским университетом имени Фирдоуси, Тегеранским университетом и университетом Алламе Табатабаи. Большой интерес коллеги проявили к совместной работе в области археологии. Их заинтересовало изучение памятников бронзового века и возможное влияние представителей индо-иранской цивилизации на формирование культуры типа Аркаим-Синташта в регионе», — привела пресс-служба вуза слова ректора Сергея Таскаева. В рамках сотрудничества планируется открытие научно-образовательного центра БРИКС, проведение совместных научных конференций и создание публикаций. Также предусмотрен обмен преподавателями и студентами. Иранские студенты, получающие степень доктора философии, будут командироваться в Челябинск для преподавания фарси и культурологии. Сотрудничество ЧелГУ с иранскими университетами развивается на фоне активизации межгосударственных связей между Россией и Ираном. Ранее губернатор Алексей Текслер посетил Иран, что способствовало установлению новых академических контактов. Благодаря этим усилиям, на факультете Евразии и Востока открылись программы с изучением персидского языка. Ответный визит нанесли власти провинции Хорасан-Резави. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...