16 июля 2024

Ашинский метзавод вернул кредиторам миллиард рублей

Ашинский метзавод погасил облигации на миллиард рублей
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Мосбиржа исключила облигации Ашинского метзавода с торгов
Мосбиржа исключила облигации Ашинского метзавода с торгов Фото:

Ашинский металлургический завод (АМЕТ, Челябинская область) погасил десятилетние бонды на миллиард рублей. Как сообщили в пресс-службе Московской биржи, ценная бумага исключена из торгов.

«Председатель правления принял следующие решения: исключить неконвертируемые процентные документарные биржевые облигации на предъявителя серии БО-01. Наименование эмитента: ПАО „Ашинский металлургический завод“», — отмечено в сообщении Мосбиржи на сайте.

Согласно данным биржевых порталов, номинал облигации составлял одну тысячу рублей. Выпуск состоялся в 2014 году. Ставка купона была плавающей и перед погашением составляла 16,5% годовых. Минимальное значение доходности было обеспечено в декабре 2021 года на уровне 6,5%. Согласно данным Мосбиржи, других выпусков на площадке не представлено.

В 2023 году АМЕТ объявил о делистинге акций с биржи. Согласно последним данным, уход был неполным и представлял собой предложение о выкупе акций у владельцев. В настоящее время ценная бумага продолжает участвовать в торгах.

По итогам 2023 года завод недосчитался миллиарда чистой прибыли. Предприятие заработало 9,6 млрд рублей против 10,7 млрд рублей в 2022 году.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Ашинский металлургический завод (АМЕТ, Челябинская область) погасил десятилетние бонды на миллиард рублей. Как сообщили в пресс-службе Московской биржи, ценная бумага исключена из торгов. «Председатель правления принял следующие решения: исключить неконвертируемые процентные документарные биржевые облигации на предъявителя серии БО-01. Наименование эмитента: ПАО „Ашинский металлургический завод“», — отмечено в сообщении Мосбиржи на сайте. Согласно данным биржевых порталов, номинал облигации составлял одну тысячу рублей. Выпуск состоялся в 2014 году. Ставка купона была плавающей и перед погашением составляла 16,5% годовых. Минимальное значение доходности было обеспечено в декабре 2021 года на уровне 6,5%. Согласно данным Мосбиржи, других выпусков на площадке не представлено. В 2023 году АМЕТ объявил о делистинге акций с биржи. Согласно последним данным, уход был неполным и представлял собой предложение о выкупе акций у владельцев. В настоящее время ценная бумага продолжает участвовать в торгах. По итогам 2023 года завод недосчитался миллиарда чистой прибыли. Предприятие заработало 9,6 млрд рублей против 10,7 млрд рублей в 2022 году.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...