Государство забрало деньги умерших курганских пенсионеров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Счета умерших курганских пенсионеров пополнили бюджет государства на миллион рублей
Счета умерших курганских пенсионеров пополнили бюджет государства на миллион рублей Фото:

После смерти трех пенсионеров из Каргапольского округа (Курганская область), которые проживали в психоневрологическом интернате и не имели наследников, государство взыскало 989 тысяч рублей в качестве выморочного имущества. Эти средства были списаны с банковских счетов умерших. Информация об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

«Прокуратурой установлено, что на банковских счетах трех граждан, находившихся в ГБУ „Каргапольский психоневрологический интернат“ и не имеющих наследников, после их смерти остались невостребованными денежные средства в общей сумме 989 тысяч рублей», — сообщает ведомство. Суд удовлетворил иски районного прокурора, признав деньги на счетах умерших выморочным имуществом. Эти средства будут перечислены в доход государства.

Ранее URA.RU писало, что УМВД России по городу Кургану обратилось в суд, чтобы забрать деньги ликвидированной компании в счет дохода государства. Суд решил удовлетворить требования и указал, что денежные средства следует перечислить в доход федерального бюджета.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
После смерти трех пенсионеров из Каргапольского округа (Курганская область), которые проживали в психоневрологическом интернате и не имели наследников, государство взыскало 989 тысяч рублей в качестве выморочного имущества. Эти средства были списаны с банковских счетов умерших. Информация об этом сообщается на сайте прокуратуры региона. «Прокуратурой установлено, что на банковских счетах трех граждан, находившихся в ГБУ „Каргапольский психоневрологический интернат“ и не имеющих наследников, после их смерти остались невостребованными денежные средства в общей сумме 989 тысяч рублей», — сообщает ведомство. Суд удовлетворил иски районного прокурора, признав деньги на счетах умерших выморочным имуществом. Эти средства будут перечислены в доход государства. Ранее URA.RU писало, что УМВД России по городу Кургану обратилось в суд, чтобы забрать деньги ликвидированной компании в счет дохода государства. Суд решил удовлетворить требования и указал, что денежные средства следует перечислить в доход федерального бюджета.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...