23 июля 2024

Гендиректор «Брусники» описал девелопмент будущего

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Алексей Круковский выступил на форуме "Движение" в Сочи
Алексей Круковский выступил на форуме "Движение" в Сочи Фото:

На форуме «Движение» в Сочи генеральный директор компании «Брусника» Алексей Круковский назвал четыре принципа девелопмента будущего. Первый из них, по его словам, — это высокая плотность застройки.

«Это касается и застройки, и озеленения, и функций, и коммуникаций. Высокая плотность — успешная экономическая модель, низкая — неуспешная экономическая модель. Мы видим, как формируются новые потребительские привычки, и сегодня человеку нужен 15-минутный город. Потому что он не готов тратить какое-то значительное время, чтобы получить услугу», — заявил Круковский.

В качестве второго принципа девелопер обозначил разнообразие — архитектуры, планировок, сценариев жизни, ландшафта, функций. «Девелоперам нужно создавать среду для жизни и самореализации человека, добавлять в проект больше объектов нежилого назначения, формировать качественные общественные пространства, зоны рекреации», — отметил Круковский.

Также, по словам застройщика, инфраструктура проектов должна развиваться опережающими темпами. Школы, детсады, рестораны, магазины, поликлиники девелоперам следует вводить уже с первой очередью. Наконец, новые кварталы обязательно должны быть вписаны в окружающий контекст. То есть девелоперам необходимо максимально трепетно относиться к истории места, где они реализуют проект.

По мнению Круковского, в будущем основным инструментом развития городов станет механизм КРТ. Число таких проектов продолжит расти. Сейчас в портфеле самой «Брусники» — семь площадок КРТ и шесть проектов РЗТ (развития застроенных территорий) общей площадью более 140 га.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На форуме «Движение» в Сочи генеральный директор компании «Брусника» Алексей Круковский назвал четыре принципа девелопмента будущего. Первый из них, по его словам, — это высокая плотность застройки. «Это касается и застройки, и озеленения, и функций, и коммуникаций. Высокая плотность — успешная экономическая модель, низкая — неуспешная экономическая модель. Мы видим, как формируются новые потребительские привычки, и сегодня человеку нужен 15-минутный город. Потому что он не готов тратить какое-то значительное время, чтобы получить услугу», — заявил Круковский. В качестве второго принципа девелопер обозначил разнообразие — архитектуры, планировок, сценариев жизни, ландшафта, функций. «Девелоперам нужно создавать среду для жизни и самореализации человека, добавлять в проект больше объектов нежилого назначения, формировать качественные общественные пространства, зоны рекреации», — отметил Круковский. Также, по словам застройщика, инфраструктура проектов должна развиваться опережающими темпами. Школы, детсады, рестораны, магазины, поликлиники девелоперам следует вводить уже с первой очередью. Наконец, новые кварталы обязательно должны быть вписаны в окружающий контекст. То есть девелоперам необходимо максимально трепетно относиться к истории места, где они реализуют проект. По мнению Круковского, в будущем основным инструментом развития городов станет механизм КРТ. Число таких проектов продолжит расти. Сейчас в портфеле самой «Брусники» — семь площадок КРТ и шесть проектов РЗТ (развития застроенных территорий) общей площадью более 140 га.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...