Тюменцы рискуют заразиться ботулизмом, покупая рыбу на стихийных рынках

Тюменский Роспотребнадзор: ботулизмом можно заболеть употребляя несвежую рыбу
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Заболеть ботулизмом можно употребляя некачественную рыбы
Заболеть ботулизмом можно употребляя некачественную рыбы Фото:

Тюменцы рискуют заразиться ботулизмом, приобретая вяленую или копченую рыбу в местах несанкционированной торговли. Об этом URA.RU рассказали в региональном Роспотребнадзоре.

«Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску. Покупка, например, вяленой или копченой в домашних условиях рыбы чревата возникновением тяжелых пищевых отравлений (ботулизма) и возможностью заразиться паразитарными инвазиями, характерными для нашего региона, в т.ч. описторхозом», — сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре отметили, что зачастую у продавцов, торгующих на стихийных рынках, отсутствует медицинское освидетельствование. А продукция, которую они предлагают покупателям, не имеет сопроводительных документов о происхождении, качестве и безопасности.

Ранее агентство писало о том, что более ста человек в нескольких крупных городах России обратились к медикам с подозрением на ботулизм. Все заболевшие заказывали салаты в службе доставки «Кухня на районе».

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тюменцы рискуют заразиться ботулизмом, приобретая вяленую или копченую рыбу в местах несанкционированной торговли. Об этом URA.RU рассказали в региональном Роспотребнадзоре. «Приобретая продукты у частных лиц в несанкционированных местах, граждане подвергают себя и своих близких неоправданному риску. Покупка, например, вяленой или копченой в домашних условиях рыбы чревата возникновением тяжелых пищевых отравлений (ботулизма) и возможностью заразиться паразитарными инвазиями, характерными для нашего региона, в т.ч. описторхозом», — сообщили в ведомстве. В Роспотребнадзоре отметили, что зачастую у продавцов, торгующих на стихийных рынках, отсутствует медицинское освидетельствование. А продукция, которую они предлагают покупателям, не имеет сопроводительных документов о происхождении, качестве и безопасности. Ранее агентство писало о том, что более ста человек в нескольких крупных городах России обратились к медикам с подозрением на ботулизм. Все заболевшие заказывали салаты в службе доставки «Кухня на районе».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...