19 июля 2024

Конфликты с КМНС приведут к отставке руководства департамента АПК Ямала. Инсайд

Власти ЯНАО не продлят контракт с главой департамента АПК Рубашиным
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Андрей Рубашин возглавляет департамент АПК ЯНАО с июня 2023 года
Андрей Рубашин возглавляет департамент АПК ЯНАО с июня 2023 года Фото:

В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО ждут отставки директора Андрея Рубашина и его заместителя Александра Земских по причине усиления конфликтов с представителями коренных малочисленных народа севера (КМНС). Об этом агентству сообщили источники в политических кругах Ямала.

«Рубашин возглавляет департамент уже год, за это время у него возникло множество проблем с рыбаками и оленеводами, которые недовольны задержками выплат за предоставляемую ими продукцию. КМНС все чаще вспоминают экс-главу депагропрома Виктора Югая, которому губернатор Артюхов доверил сложный Тазовский район, по их словам, с ним удавалось найти общий язык, чего не скажешь о нынешнем директоре. Контракт с Рубашиным могут не продлить», — рассказал агентству источник.

Агентство запросило комментарий в пресс-службе окружного правительства. На момент публикации ответ не поступил.

Департамент регулярно становится объектом жалоб коренного населения Ямала. Источники агентства отмечают, что конфликты происходят и в структуре департамента — подчиненные недовольны политикой, проводимой руководством Рубашина и Земских.

Ранее URA.RU сообщало о том, что департамент АПК ЯНАО потребовал суд признать крестьянское хозяйство Сюнско Пырирко виновным в растрате трехмиллионного гранта. В ответ представители КМНС написали коллективное обращение в окружную прокуратуру, после чего в департаменте нашли нарушения в порядке выдачи грантов и субсидий.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В департаменте агропромышленного комплекса ЯНАО ждут отставки директора Андрея Рубашина и его заместителя Александра Земских по причине усиления конфликтов с представителями коренных малочисленных народа севера (КМНС). Об этом агентству сообщили источники в политических кругах Ямала. «Рубашин возглавляет департамент уже год, за это время у него возникло множество проблем с рыбаками и оленеводами, которые недовольны задержками выплат за предоставляемую ими продукцию. КМНС все чаще вспоминают экс-главу депагропрома Виктора Югая, которому губернатор Артюхов доверил сложный Тазовский район, по их словам, с ним удавалось найти общий язык, чего не скажешь о нынешнем директоре. Контракт с Рубашиным могут не продлить», — рассказал агентству источник. Агентство запросило комментарий в пресс-службе окружного правительства. На момент публикации ответ не поступил. Департамент регулярно становится объектом жалоб коренного населения Ямала. Источники агентства отмечают, что конфликты происходят и в структуре департамента — подчиненные недовольны политикой, проводимой руководством Рубашина и Земских. Ранее URA.RU сообщало о том, что департамент АПК ЯНАО потребовал суд признать крестьянское хозяйство Сюнско Пырирко виновным в растрате трехмиллионного гранта. В ответ представители КМНС написали коллективное обращение в окружную прокуратуру, после чего в департаменте нашли нарушения в порядке выдачи грантов и субсидий.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...