19 июля 2024

Юрист: какое наказание грозит сотрудникам лагеря, откуда сбежал и погиб пермский подросток

Юрист Хозяйкин: сотрудников летнего лагеря, откуда сбежал пермяк, могут посадить
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Подросток сбежал из лагеря и утонул в реке
Подросток сбежал из лагеря и утонул в реке Фото:

Сотрудникам лагеря «Ермак» откуда сбежал 15-летний подросток, который позже утонул в реке, грозит реальный срок. Также наказание предусматривает крупные штрафы. Об этом URA.RU рассказал юрист Иван Хозяйкин.

«Лиц, ответственных за детей, будут проверять на наличие в их действиях признаков, указывающих на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, что может подпадать под действие ст. 238 УК РФ. Часть первая данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Если же будет установлено, что преступление совершено группой лиц, то возможна квалификация по части второй той же статьи, с ответственностью уже до шести лет лишения свободы», — пояснил Хозяйкин. Также наказание по данной статье предусматривает штрафы в размере сотен тысяч рублей.

ЧП в лагере «Ермак» произошло 19 июня. Трое подростков ложкой вскрыли оконную раму, выбрались из корпуса и покинули территорию лагеря. Они отправили к реке и решили искупаться. Один из парней плавать не умел и не смог вынырнуть из воды. Тело 15-летнего подростка доставали водолазы с трехметровой глубины. По факту случившегося проводятся доследственная и прокурорская проверки.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сотрудникам лагеря «Ермак» откуда сбежал 15-летний подросток, который позже утонул в реке, грозит реальный срок. Также наказание предусматривает крупные штрафы. Об этом URA.RU рассказал юрист Иван Хозяйкин. «Лиц, ответственных за детей, будут проверять на наличие в их действиях признаков, указывающих на оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, что может подпадать под действие ст. 238 УК РФ. Часть первая данной статьи предусматривает наказание до двух лет лишения свободы. Если же будет установлено, что преступление совершено группой лиц, то возможна квалификация по части второй той же статьи, с ответственностью уже до шести лет лишения свободы», — пояснил Хозяйкин. Также наказание по данной статье предусматривает штрафы в размере сотен тысяч рублей. ЧП в лагере «Ермак» произошло 19 июня. Трое подростков ложкой вскрыли оконную раму, выбрались из корпуса и покинули территорию лагеря. Они отправили к реке и решили искупаться. Один из парней плавать не умел и не смог вынырнуть из воды. Тело 15-летнего подростка доставали водолазы с трехметровой глубины. По факту случившегося проводятся доследственная и прокурорская проверки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...