17 июля 2024

ООН выступила с резким заявлением по Израилю

Спецдокладчики ООН призвали прекратить поставки оружия Израилю
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Спецдокладчики ООН призвали прекратить поставки оружия Израилю
Спецдокладчики ООН призвали прекратить поставки оружия Израилю Фото:

Государства, осуществляющие поставки оружия Израилю, могут быть причастны к геноциду. Об этом говорится в заявлении спецдокладчиков ООН. Они призывают к немедленному прекращению таких поставок.

«Передача оружия и боеприпасов Израилю может <...> создавать риск соучастия государства в международных преступлениях, возможно, включая геноцид», — говорится в документе, распространённом Управлением верховного комиссара по правам человека, передает РИА Новости. В нем также перечислили компании, которым необходимо прекратить поставки оружия. 

Ранее издание Bild сообщало, что американские власти могут снять ограничения на поставки оружия Израилю. Отмечалось, что это может случиться в ближайшее время. С соответствующей просьбой к правительству США обратился израильский премьер Биньямин Нетаньяху, передает «Национальная служба новостей». 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Государства, осуществляющие поставки оружия Израилю, могут быть причастны к геноциду. Об этом говорится в заявлении спецдокладчиков ООН. Они призывают к немедленному прекращению таких поставок. «Передача оружия и боеприпасов Израилю может <...> создавать риск соучастия государства в международных преступлениях, возможно, включая геноцид», — говорится в документе, распространённом Управлением верховного комиссара по правам человека, передает РИА Новости. В нем также перечислили компании, которым необходимо прекратить поставки оружия.  Ранее издание Bild сообщало, что американские власти могут снять ограничения на поставки оружия Израилю. Отмечалось, что это может случиться в ближайшее время. С соответствующей просьбой к правительству США обратился израильский премьер Биньямин Нетаньяху, передает «Национальная служба новостей». 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...