23 июля 2024

Задержанные в Тюмени полицейские помогали мигрантам незаконно находиться в РФ

Задержанного в Тюмени замначальника отдела полиции №1 отправили под арест
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Один из фигурантов уголовного дела на время следствия был отправлен в СИЗО
Один из фигурантов уголовного дела на время следствия был отправлен в СИЗО Фото:

Задержанного в Тюмени заместителя начальника отдела полиции №1 УМВД по г. Тюмени Сергея Неустроева и четырех его подельников отправили под домашний арест. Еще один фигурант будет дожидаться решения суда в СИЗО. Об этом сообщает telegram-канал Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области. Следствие предполагает, что арестованные, помимо прочего, помогали мигрантам незаконно находиться в России.

«Суд избрал Сергею Неустроеву, Евгению Шутову, Анне Полюховой, Виктору Пелиху и Алене Ереминой меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 19 августа 2024 года. Сухрабу Худойназарову — меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 августа 2024 года», — указано в публикации пресс-службы судов.

Следствие предполагает, что в период с октября 2021 г. по январь 2024 г. начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени Сергей Неустроев и его подельники составили более 88 фиктивных протоколов об административных правонарушениях. В каждом из них прописывалась ст. 18.9 КоАП РФ — нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме этого, силовиков подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев на территории РФ. 

Фигурантам предъявлено обвинение по п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ — организация незаконной миграции. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее URA.RU писало о том, что в Тюмени задержаны несколько сотрудников отдела полиции №1. В том числе, заместитель начальника Сергей Неустроев.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Задержанного в Тюмени заместителя начальника отдела полиции №1 УМВД по г. Тюмени Сергея Неустроева и четырех его подельников отправили под домашний арест. Еще один фигурант будет дожидаться решения суда в СИЗО. Об этом сообщает telegram-канал Объединенной пресс-службы судебной системы Тюменской области. Следствие предполагает, что арестованные, помимо прочего, помогали мигрантам незаконно находиться в России. «Суд избрал Сергею Неустроеву, Евгению Шутову, Анне Полюховой, Виктору Пелиху и Алене Ереминой меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 19 августа 2024 года. Сухрабу Худойназарову — меру пресечения в виде заключения под стражу на срок до 17 августа 2024 года», — указано в публикации пресс-службы судов. Следствие предполагает, что в период с октября 2021 г. по январь 2024 г. начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Тюмени Сергей Неустроев и его подельники составили более 88 фиктивных протоколов об административных правонарушениях. В каждом из них прописывалась ст. 18.9 КоАП РФ — нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме этого, силовиков подозревают в организации незаконного пребывания иностранцев на территории РФ.  Фигурантам предъявлено обвинение по п. «а», «в» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ — организация незаконной миграции. Им грозит до семи лет лишения свободы. Ранее URA.RU писало о том, что в Тюмени задержаны несколько сотрудников отдела полиции №1. В том числе, заместитель начальника Сергей Неустроев.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...