23 июля 2024

Журналисты The Athletic выбрали свердловского хоккеиста для включения в Зал славы НХЛ

Хоккеист Павел Дацюк, родившийся в Свердловске, стал номинантом в Зал славы НХЛ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Американские журналисты решили, что уральский хоккеист достоин занять место в Зал хоккейной славы
Американские журналисты решили, что уральский хоккеист достоин занять место в Зал хоккейной славы Фото:

Хоккеист из Екатеринбурга Павел Дацюк может стать претендентом на включение в Зал славы национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает спортивный портал «Чемпионат.com», цитируя американское издание The Athletic.

«Главными претендентами стали два бывших российских хоккеиста: Павел Дацюк и Александр Могильный. Они были выбраны в 1-м туре голосования журналистов. Кроме данных экс-игроков, в 3-м и 4-м турах были выбраны Кертис Джозеф и Ши Уэбер», — пишет издание. Известно, что среди номинатов был экс-защитник клубов НХЛ Сергей Гончар, но в окончательный список он не был включен.

Дацюк провел 953 матча в чемпионатах НХЛ. Он является олимпийским чемпионом, двукратным обладателем Кубка Стэнли, чемпионом России и бронзовым призером Олимпийских игр. Агентство писало, что компания «Радиус Девелопмент», где Павлу Дацюку принадлежит 50% акций начинала строительство в районе Царского моста. Однако, недовольные стройкой екатеринбуржцы устраивали митинги на берегу Исети. По их мнению, строительство могло навредить ландшафту города: исторический изгиб екатеринбургской реки был бы уничтожен строителями. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Хоккеист из Екатеринбурга Павел Дацюк может стать претендентом на включение в Зал славы национальной хоккейной лиги (НХЛ). Об этом сообщает спортивный портал «Чемпионат.com», цитируя американское издание The Athletic. «Главными претендентами стали два бывших российских хоккеиста: Павел Дацюк и Александр Могильный. Они были выбраны в 1-м туре голосования журналистов. Кроме данных экс-игроков, в 3-м и 4-м турах были выбраны Кертис Джозеф и Ши Уэбер», — пишет издание. Известно, что среди номинатов был экс-защитник клубов НХЛ Сергей Гончар, но в окончательный список он не был включен. Дацюк провел 953 матча в чемпионатах НХЛ. Он является олимпийским чемпионом, двукратным обладателем Кубка Стэнли, чемпионом России и бронзовым призером Олимпийских игр. Агентство писало, что компания «Радиус Девелопмент», где Павлу Дацюку принадлежит 50% акций начинала строительство в районе Царского моста. Однако, недовольные стройкой екатеринбуржцы устраивали митинги на берегу Исети. По их мнению, строительство могло навредить ландшафту города: исторический изгиб екатеринбургской реки был бы уничтожен строителями. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...