15 июля 2024

Трансформация аварийного жилья в зеленую зону: что делают с домами Кургана перед сносом. Фото, видео

В Кургане дома на улице Кирова готовят под снос
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дома на улице Кирова в Кургане начали разбирать
Дома на улице Кирова в Кургане начали разбирать Фото:

В Кургане на улице Кирова начался снос аварийных домов, на месте которых запланировано строительство сквера. Работы по демонтажу зданий уже ведутся: рабочие убирают деревянные конструкции, устанавливают ограждение. Журналист URA.RU, побывав на объектах, запечатлела — как дома готовят к тотальному сносу.  

«Сами здания еще стоят. Но стекол в окнах практически нет. Там, где были пластиковые стеклопакеты, их, вероятно, забрали собственники. Там, где старые оконные рамы, они так и стоят. Помещения пустые. Во дворах находятся сложенные деревянные доски. Одно из зданий — Кирова, 69 — по периметру загорожено, чтоб пешеходы не приближались», — передает журналист с места события. 

Дом на Кирова, 69 огорожен, чтобы обезопасить пешеходов
Дом на Кирова, 69 огорожен, чтобы обезопасить пешеходов
Фото:

Власти Кургана приняли решение не возводить на этом месте очередной многоквартирный дом, уступив пространство зеленым насаждениям и зонам отдыха. «Когда мы рассматривали этот небольшой участок, было понятно, что строить многоквартирный дом там негде. Он не сможет обеспечить детскую и спортивную площадки. Поэтому было принято решение сделать там сквер. Сейчас прорабатываются проектные решения», — говорила директор департамента строительства, экспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова.

Рядом с домами под снос стоят новые жилые современные постройки
Рядом с домами под снос стоят новые жилые современные постройки
Фото:

На данный момент из аварийного жилья по адресам улицы Кирова 69, 71 и 73 большая часть жителей расселена. Однако некоторые из них продолжают судебные разбирательства с местной администрацией, оспаривая размеры выкупных выплат. После сноса домов на месте рабочие начнут обустраивать территорию под сквер.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Кургане на улице Кирова начался снос аварийных домов, на месте которых запланировано строительство сквера. Работы по демонтажу зданий уже ведутся: рабочие убирают деревянные конструкции, устанавливают ограждение. Журналист URA.RU, побывав на объектах, запечатлела — как дома готовят к тотальному сносу.   «Сами здания еще стоят. Но стекол в окнах практически нет. Там, где были пластиковые стеклопакеты, их, вероятно, забрали собственники. Там, где старые оконные рамы, они так и стоят. Помещения пустые. Во дворах находятся сложенные деревянные доски. Одно из зданий — Кирова, 69 — по периметру загорожено, чтоб пешеходы не приближались», — передает журналист с места события.  Власти Кургана приняли решение не возводить на этом месте очередной многоквартирный дом, уступив пространство зеленым насаждениям и зонам отдыха. «Когда мы рассматривали этот небольшой участок, было понятно, что строить многоквартирный дом там негде. Он не сможет обеспечить детскую и спортивную площадки. Поэтому было принято решение сделать там сквер. Сейчас прорабатываются проектные решения», — говорила директор департамента строительства, экспертизы и ЖКХ Курганской области Ирина Саблукова. На данный момент из аварийного жилья по адресам улицы Кирова 69, 71 и 73 большая часть жителей расселена. Однако некоторые из них продолжают судебные разбирательства с местной администрацией, оспаривая размеры выкупных выплат. После сноса домов на месте рабочие начнут обустраивать территорию под сквер.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...