12 июля 2024

Южная Корея, США и Япония придумали ответ на новые соглашения РФ и КНДР

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Путин и Ким Чен Ын договорились о взаимопомощи при нападении
Путин и Ким Чен Ын договорились о взаимопомощи при нападении Фото:

В ответ на подписание президентом РФ Владимиром Путиным и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве лидеры Японии, США и Южной Кореи оперативно провели своевременные переговоры. О предпринятых мерах рассказал глава МИД южнокорейской республики Чо Тхе Юл.

«Южная Корея, Соединенные Штаты и Япония договорились о тесном сотрудничестве в области безопасности посредством своевременных консультаций после того, как Россия и Северная Корея подписали новый договор о безопасности во время саммита в Пхеньяне на этой неделе», — передает заявление Чо Тхе Юла южнокорейское агентство Yonhap. Он добавил, что были проведены телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Японии Йоко Камикава. По мнению политиков, тем самым они послали мощный сигнал России и Северной Корее.

Путин и Ким Чен Ын 19 июня подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Он предполагает незамедлительную помощь стран друг другу при нападении на одного из участников. КНДР и РФ также не исключают факт сотрудничества в военно-технической сфере. Оно будет происходить в соответствии с подписанным договором.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ответ на подписание президентом РФ Владимиром Путиным и главой Северной Кореи Ким Чен Ыном Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве лидеры Японии, США и Южной Кореи оперативно провели своевременные переговоры. О предпринятых мерах рассказал глава МИД южнокорейской республики Чо Тхе Юл. «Южная Корея, Соединенные Штаты и Япония договорились о тесном сотрудничестве в области безопасности посредством своевременных консультаций после того, как Россия и Северная Корея подписали новый договор о безопасности во время саммита в Пхеньяне на этой неделе», — передает заявление Чо Тхе Юла южнокорейское агентство Yonhap. Он добавил, что были проведены телефонные переговоры с госсекретарем США Энтони Блинкеном и министром иностранных дел Японии Йоко Камикава. По мнению политиков, тем самым они послали мощный сигнал России и Северной Корее. Путин и Ким Чен Ын 19 июня подписали Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве. Он предполагает незамедлительную помощь стран друг другу при нападении на одного из участников. КНДР и РФ также не исключают факт сотрудничества в военно-технической сфере. Оно будет происходить в соответствии с подписанным договором.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...