23 июля 2024

Омбудсмен ЯНАО рассказал, что розыск без вести пропавших на СВО вызвал споры на важном совете

Омбудсмен ЯНАО получил поддержку военных в розыске без вести пропавших на СВО
© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нестерук получил поддержку военного руководства в вопросе розыска без вести пропавших на СВО
Нестерук получил поддержку военного руководства в вопросе розыска без вести пропавших на СВО Фото:

В Екатеринбурге состоялось координационное совещание уполномоченных по правам человека в УРФО. Вопрос розыска без вести пропавших на СВО военнослужащих стал «предметом глубокой дискуссии», сообщил омбудсмен от ЯНАО Андрей Нестерук.

«В Екатеринбурге состоялось координационное совещание Уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе при участии представителей всех управлений Штаба Центрального военного округа во главе с Временно исполняющим обязанности начальника Штаба генерал-майора Александра Линькова. … Оказание медицинской помощи, проблемы с выплатами денежного довольствия военнослужащим, их материально- техническое обеспечение и главное — розыск без вести пропавших, стали предметом глубокой дискуссии», — написал Нестерук в своем telegram-канале.

Корреспондент URA.RU обратился в аппарат омбудсмена, где сообщили, что эта встреча имела большое значение. На ней была скоординирована работа уполномоченных «не только между собой, но и с военным руководством служб и управлений». Благодаря этому решение проблемных вопросов в последующем сильно ускорится.

Ранее, военнослужащего из ЯНАО, который был признан без вести пропавшим в зоне проведения специальной военной операции, через суд признали погибшим. Это произошло благодаря, в том числе, работе ямальского омбудсмена. Что делать, если военнослужащие долго не выходят на связь с родственниками, читайте в материале URA.RU.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Екатеринбурге состоялось координационное совещание уполномоченных по правам человека в УРФО. Вопрос розыска без вести пропавших на СВО военнослужащих стал «предметом глубокой дискуссии», сообщил омбудсмен от ЯНАО Андрей Нестерук. «В Екатеринбурге состоялось координационное совещание Уполномоченных по правам человека в Уральском федеральном округе при участии представителей всех управлений Штаба Центрального военного округа во главе с Временно исполняющим обязанности начальника Штаба генерал-майора Александра Линькова. … Оказание медицинской помощи, проблемы с выплатами денежного довольствия военнослужащим, их материально- техническое обеспечение и главное — розыск без вести пропавших, стали предметом глубокой дискуссии», — написал Нестерук в своем telegram-канале. Корреспондент URA.RU обратился в аппарат омбудсмена, где сообщили, что эта встреча имела большое значение. На ней была скоординирована работа уполномоченных «не только между собой, но и с военным руководством служб и управлений». Благодаря этому решение проблемных вопросов в последующем сильно ускорится. Ранее, военнослужащего из ЯНАО, который был признан без вести пропавшим в зоне проведения специальной военной операции, через суд признали погибшим. Это произошло благодаря, в том числе, работе ямальского омбудсмена. Что делать, если военнослужащие долго не выходят на связь с родственниками, читайте в материале URA.RU.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...