12 июля 2024

В Петербурге задержали связанных с Пригожиным медиаменеджеров

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
По данным петербургских журналистов, задержание проводили сотрудники ФСБ
По данным петербургских журналистов, задержание проводили сотрудники ФСБ Фото:

В Санкт-Петербурге задержаны медиаменеджеры, связанные с погибшим основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Их подозревают в вымогательстве у спецпредставителя губернатора и кандидата в депутаты петербургского заксобрания Александра Малькевича, передает «Фонтанка».

«Сотрудники ФСБ задержали бывшего топ-менеджера медиахолдинга "Патриот" Илью Горбунова и главного редактора "Конкретно.ру" Кирилла Метелева. Им вменяют статью УК РФ о вымогательстве», — написано в telegram-канале издания. Следствие, по данным "Фонтанки", ведет МВД.

По версии следствия, Горбунов и Метелев требовали деньги у Малькевича, который в прошлом был связан со структурами Пригожина. Несмотря на попытки разрешить ситуацию без привлечения правоохранительных органов, Малькевич обратился с заявлением в ФСБ, что привело к задержанию. 

Горбунов ранее работал в «Комсомольской правде» и «РИА Новости», а с 2019 года возглавлял медиагруппу «Патриот». Метелев известен как соучредитель журнала «Оперативное прикрытие» и издатель газеты «Версия в Питере». Собеседники «Фонтанки» предположили, что он мог быть связан с проектами, в которых был заинтересован Пригожин. Малькевич занимает должность спецпредставителя губернатора Санкт-Петербурга и баллотируется в законодательное собрание от «Единой России».

Обновлено в 02:38

Редакция URA.RU обратилась за комментарием по теме публикации в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ответ ожидается.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Санкт-Петербурге задержаны медиаменеджеры, связанные с погибшим основателем ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным. Их подозревают в вымогательстве у спецпредставителя губернатора и кандидата в депутаты петербургского заксобрания Александра Малькевича, передает «Фонтанка». «Сотрудники ФСБ задержали бывшего топ-менеджера медиахолдинга "Патриот" Илью Горбунова и главного редактора "Конкретно.ру" Кирилла Метелева. Им вменяют статью УК РФ о вымогательстве», — написано в telegram-канале издания. Следствие, по данным "Фонтанки", ведет МВД. По версии следствия, Горбунов и Метелев требовали деньги у Малькевича, который в прошлом был связан со структурами Пригожина. Несмотря на попытки разрешить ситуацию без привлечения правоохранительных органов, Малькевич обратился с заявлением в ФСБ, что привело к задержанию.  Горбунов ранее работал в «Комсомольской правде» и «РИА Новости», а с 2019 года возглавлял медиагруппу «Патриот». Метелев известен как соучредитель журнала «Оперативное прикрытие» и издатель газеты «Версия в Питере». Собеседники «Фонтанки» предположили, что он мог быть связан с проектами, в которых был заинтересован Пригожин. Малькевич занимает должность спецпредставителя губернатора Санкт-Петербурга и баллотируется в законодательное собрание от «Единой России». Обновлено в 02:38 Редакция URA.RU обратилась за комментарием по теме публикации в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ответ ожидается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...