В городах ХМАО прошли Крестные ходы в праздник Святой Троицы. Фото, видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганском районе прошли Крестные ходы
В Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганском районе прошли Крестные ходы Фото:

Югорчане 23 июня вместе со всей страной отмечают праздник Святой Троицы. В честь этого в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганском районе прошли Крестные ходы. Сами верующие говорят, что они прошли с молитвой за участников СВО, за свой город и Россию.

«Сердечно поздравляю со светлым праздником Святой Троицы! Он символизирует торжество добра, милосердия и духовной чистоты – ценностей, близких каждому человеку. В этот праздничный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия и добрых надежд!» — написал в своем telegram-канале глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко.

А глава Нефтеюганского района Алла Бочко встретила праздник с прихожанами в храме, после чего они все вместе прошли Крестным ходом. Она тоже поздравила всех земляков, пожелав «душевной гармонии и мирного неба над головой».

Также божественная литургия прошла в Сургуте. Ее провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Сразу после этого, люди отправились в общегородской Крестный ход к Свято-Троицкому кафедральному собору. Всего собралось более двух тысяч верующих. «Слава Богу и мы прошли с молитвой за воинов наших, город наш и Родину нашу, поздравляем всех верующих с праздником», — пишут сургутяне в социальных сетях.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в Троицком соборе о новом празднике В церковном календаре 22 июня теперь будет именоваться Днем принесения чудотворного образа Святой Троицы в Троице-Сергиеву лавру.

Жители Нефтеюганского района собрались в храме в праздник Святой Троицы
Жители Нефтеюганского района собрались в храме в праздник Святой Троицы
Вартовчане пришли на утреннюю службу в святой праздник
Вартовчане пришли на утреннюю службу в святой праздник
Жители Нижневартовска отправились в Крестный ход после службы в храме
Жители Нижневартовска отправились в Крестный ход после службы в храме

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Югорчане 23 июня вместе со всей страной отмечают праздник Святой Троицы. В честь этого в Сургуте, Нижневартовске и Нефтеюганском районе прошли Крестные ходы. Сами верующие говорят, что они прошли с молитвой за участников СВО, за свой город и Россию. «Сердечно поздравляю со светлым праздником Святой Троицы! Он символизирует торжество добра, милосердия и духовной чистоты – ценностей, близких каждому человеку. В этот праздничный день примите искренние пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия и добрых надежд!» — написал в своем telegram-канале глава Нижневартовска Дмитрий Кощенко. А глава Нефтеюганского района Алла Бочко встретила праздник с прихожанами в храме, после чего они все вместе прошли Крестным ходом. Она тоже поздравила всех земляков, пожелав «душевной гармонии и мирного неба над головой». Также божественная литургия прошла в Сургуте. Ее провел митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел. Сразу после этого, люди отправились в общегородской Крестный ход к Свято-Троицкому кафедральному собору. Всего собралось более двух тысяч верующих. «Слава Богу и мы прошли с молитвой за воинов наших, город наш и Родину нашу, поздравляем всех верующих с праздником», — пишут сургутяне в социальных сетях. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил в Троицком соборе о новом празднике В церковном календаре 22 июня теперь будет именоваться Днем принесения чудотворного образа Святой Троицы в Троице-Сергиеву лавру.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...