В Дагестане боевики жестоко убили священника: как жил и как погиб Отец Николай

В Дербенте убили священника, который 40 лет служил в православном храме
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В храме Дербента убили священника, которого уважали в общине (архивное фото)
В храме Дербента убили священника, которого уважали в общине (архивное фото) Фото:

В Дербенте в церкви покрова Пресвятой Богородицы в результате нападения террористов 23 июня был убит священник Николай Котельников. Отец Николай 40 лет служил в местной церкви, у него осталась семья и шестеро внуков. О том, как жил  как погиб протоирей Николай — в материале URA.RU.

Как погиб священник из Дагестана

Террористы ворвались в церковь в Дербенте и убили отца Николая, перерезав ему горло. Также погиб охранник храма, который был вооружен только газовым пистолетом. Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев в своем telegram-канале. О мотивах нападавших боевиков пока не сообщается.

Биография отца Николая

Священник отец Николай, переехавший в 80-е годы прошлого века из Ставрополья в Дагестан, стал мостом между конфессиями и образцом бескорыстной помощи для всех жителей Дербента. Ему удалось заслужить уважение среди местного населения, помогая людям различных вероисповеданий, пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на отзывы горожан.

В РПЦ скорбят и соболезнуют семье погибшего священника (архивное фото)
В РПЦ скорбят и соболезнуют семье погибшего священника (архивное фото)
Фото:

«Отец Николай всегда находил слова поддержки для нуждающихся, двери его храма были открыты для всех», — рассказывают жители Дербента. Священник, воспитавший троих детей и даривший тепло души шестерым внукам, посвящал свое свободное время семье и служению общине. Приход отца Николая в Дербент оказал влияние на укрепление межконфессионального диалога и улучшение жизни православных жителей города. Его деятельность и стремление к гармонии между различными религиозными конфессиями стали примером для подражания.

Реакция общественности на гибель священника РПЦ

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России Владимир Легойда назвал варварством и изуверством нападение на храм и убийство отца Николая боевиками в Дербенте, передает издание РБК.

Легойда считает варварством жестокое убийство отца Николая в Дербенте (архивное фото)
Легойда считает варварством жестокое убийство отца Николая в Дербенте (архивное фото)
Фото:

Представитель РПЦ добавил, что патриарх Кирилл молится об упокоении души Котельникова и других погибших в теракте. Политики, общественные деятели, представители разных конфессий высказывают соболезнования семье погибшего. Россияне с болью в сердце восприняли известие о трагической, мученической гибели Николая Котельникова в Дагестане.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Дербенте в церкви покрова Пресвятой Богородицы в результате нападения террористов 23 июня был убит священник Николай Котельников. Отец Николай 40 лет служил в местной церкви, у него осталась семья и шестеро внуков. О том, как жил  как погиб протоирей Николай — в материале URA.RU. Как погиб священник из Дагестана Террористы ворвались в церковь в Дербенте и убили отца Николая, перерезав ему горло. Также погиб охранник храма, который был вооружен только газовым пистолетом. Об этом сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии Дагестана Шамиль Хадулаев в своем telegram-канале. О мотивах нападавших боевиков пока не сообщается. Биография отца Николая Священник отец Николай, переехавший в 80-е годы прошлого века из Ставрополья в Дагестан, стал мостом между конфессиями и образцом бескорыстной помощи для всех жителей Дербента. Ему удалось заслужить уважение среди местного населения, помогая людям различных вероисповеданий, пишет «Комсомольская правда», ссылаясь на отзывы горожан. «Отец Николай всегда находил слова поддержки для нуждающихся, двери его храма были открыты для всех», — рассказывают жители Дербента. Священник, воспитавший троих детей и даривший тепло души шестерым внукам, посвящал свое свободное время семье и служению общине. Приход отца Николая в Дербент оказал влияние на укрепление межконфессионального диалога и улучшение жизни православных жителей города. Его деятельность и стремление к гармонии между различными религиозными конфессиями стали примером для подражания. Реакция общественности на гибель священника РПЦ Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, член Общественной палаты России Владимир Легойда назвал варварством и изуверством нападение на храм и убийство отца Николая боевиками в Дербенте, передает издание РБК. Представитель РПЦ добавил, что патриарх Кирилл молится об упокоении души Котельникова и других погибших в теракте. Политики, общественные деятели, представители разных конфессий высказывают соболезнования семье погибшего. Россияне с болью в сердце восприняли известие о трагической, мученической гибели Николая Котельникова в Дагестане.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...