12 июля 2024

Baza: глава района в Дагестане Омаров знал, что его сыновья — ваххабиты

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Нападавшие в Дагестане являются ваххабитами
Нападавшие в Дагестане являются ваххабитами Фото:

Глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров признался, что был осведомлен о ваххабитских убеждениях некоторых своих сыновей. Это признание было сделано на допросе в рамках следствия.

«У Магомеда восемь сыновей. Мужчина рассказал следствию, что некоторые его сыновья, а также племянник были ваххабитами», — сообщил telegram-канал Baza. Там добавили, что самым радикальным сыном был Осман, а остальные родственники их не поддерживали. 

По словам Омарова, последние годы он не поддерживал связь с сыновьями и сам не причисляет себя к ваххабитам. Следствие рассматривает недавние нападения в Дагестане как действия отдельной ячейки, заключили в канале. 

В Дагестане 23 июня произошли серии терактов в Махачкале и Дербенте. Нападавшие обстреляли синагогу, два православных храма и пост ДПС. Более 15 полицейских и несколько гражданских лиц погиблии в результате терактов в Дагестане. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Сергокалинского района Дагестана Магомед Омаров признался, что был осведомлен о ваххабитских убеждениях некоторых своих сыновей. Это признание было сделано на допросе в рамках следствия. «У Магомеда восемь сыновей. Мужчина рассказал следствию, что некоторые его сыновья, а также племянник были ваххабитами», — сообщил telegram-канал Baza. Там добавили, что самым радикальным сыном был Осман, а остальные родственники их не поддерживали.  По словам Омарова, последние годы он не поддерживал связь с сыновьями и сам не причисляет себя к ваххабитам. Следствие рассматривает недавние нападения в Дагестане как действия отдельной ячейки, заключили в канале.  В Дагестане 23 июня произошли серии терактов в Махачкале и Дербенте. Нападавшие обстреляли синагогу, два православных храма и пост ДПС. Более 15 полицейских и несколько гражданских лиц погиблии в результате терактов в Дагестане. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...