19 июля 2024

Бывшему главному дорожнику ЯНАО Боркуну изменят приговор. Инсайд

Суд ЯНАО отменил оправдательные приговоры по трем делам экс-чиновника Боркуна
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Игоря Боркуна будут заново судить за старые взятки
Игоря Боркуна будут заново судить за старые взятки Фото:

Экс-руководителя «Дирекции дорожного строительства» Игоря Боркуна будут судить по трем коррупционным эпизодам, которые суд Салехарда ранее счел не доказанными. Такое решение принял суд ЯНАО 24 июня, сообщил URA.RU источник, присутствовавший на суде.

«Суд ЯНАО рассмотрел апелляционное представление окружной прокуратуры об отмене ранее вынесенных судом Салехарда оправдательных приговоров по делу Боркуна. Речь идет о получении еще двух взяток на общую сумму 37 миллионов рублей и легализацию преступных доходов. Хочется подчеркнуть, что пока речь идет только о том, что три дела будут рассматриваться заново, если суд сочтет Боркуна виновным, то приговор ему ужесточат», — сообщил корреспонденту агентства собеседник.

Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу окружной прокуратуры. На момент публикации новости ответ не получен.

Боркун был приговорен судом Салехарда в марте текущего года к восьми годам лишения свободы и штрафу в 100 миллионов рублей за взятку в сумме десять миллионов рублей, которую он получил во время выполнения должностных обязанностей в 2014—2015 годах. Расследованием уголовного дела в отношении экс-чиновника занимались следователи СУ СКР по ЯНАО. Со всеми обстоятельствами дела, ходом следствия и судебного процесса можно ознакомиться в материале URA.RU. 

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Экс-руководителя «Дирекции дорожного строительства» Игоря Боркуна будут судить по трем коррупционным эпизодам, которые суд Салехарда ранее счел не доказанными. Такое решение принял суд ЯНАО 24 июня, сообщил URA.RU источник, присутствовавший на суде. «Суд ЯНАО рассмотрел апелляционное представление окружной прокуратуры об отмене ранее вынесенных судом Салехарда оправдательных приговоров по делу Боркуна. Речь идет о получении еще двух взяток на общую сумму 37 миллионов рублей и легализацию преступных доходов. Хочется подчеркнуть, что пока речь идет только о том, что три дела будут рассматриваться заново, если суд сочтет Боркуна виновным, то приговор ему ужесточат», — сообщил корреспонденту агентства собеседник. Корреспондент агентства обратился за комментарием в пресс-службу окружной прокуратуры. На момент публикации новости ответ не получен. Боркун был приговорен судом Салехарда в марте текущего года к восьми годам лишения свободы и штрафу в 100 миллионов рублей за взятку в сумме десять миллионов рублей, которую он получил во время выполнения должностных обязанностей в 2014—2015 годах. Расследованием уголовного дела в отношении экс-чиновника занимались следователи СУ СКР по ЯНАО. Со всеми обстоятельствами дела, ходом следствия и судебного процесса можно ознакомиться в материале URA.RU. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...