19 июля 2024

Тундровая оппозиция проводит собственные «выборы» в соцсетях

Оппозиционер из ЯНАО Ейко Сэротэтто провел опрос среди сторонников
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Коренные житель хотят человека в думе, который реально будет отстаивать их интересы
Коренные житель хотят человека в думе, который реально будет отстаивать их интересы Фото:

Тундровой оппозиционер из ЯНАО Ейко Сэротэтто не стал ждать кампании по выборам депутатов заксобрания 2025 года и устроил «праймериз» среди сторонников. На своей странице ВК оленевод разместил опрос, по итогам которого одержал убедительную победу.

«Коренные жители хотят видеть на следующем созыве в окружной думе, из КМНС кто реально представлял бы интересы коренных жителей. <…> Действующие депутаты заксобрания даже в пятерку не вошли!», — говорится в сообщении активиста.

Политическими конкурентами оленевода стали депутатат Тазовского района Илья Яндо и активиста Евгений Сэротэтто. Но на странице никакой информации об оппонентах Ейко Сэротэтто нет, также как и их предвыборных программ.  

По итогу инициатора опроса поддержали почти 80% проголосовавших. У его оппонентов примерно поровну — по 10% на каждого.

Ранее URA.RU рассказывало, то том, что Ейко Сэротэтто в 2025 году планирует выдвигаться в депутаты окружного законодательного собрания. Этим объясняется возросшая активность «красного оленевода» и его противостояние с местными чиновниками.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Тундровой оппозиционер из ЯНАО Ейко Сэротэтто не стал ждать кампании по выборам депутатов заксобрания 2025 года и устроил «праймериз» среди сторонников. На своей странице ВК оленевод разместил опрос, по итогам которого одержал убедительную победу. «Коренные жители хотят видеть на следующем созыве в окружной думе, из КМНС кто реально представлял бы интересы коренных жителей. <…> Действующие депутаты заксобрания даже в пятерку не вошли!», — говорится в сообщении активиста. Политическими конкурентами оленевода стали депутатат Тазовского района Илья Яндо и активиста Евгений Сэротэтто. Но на странице никакой информации об оппонентах Ейко Сэротэтто нет, также как и их предвыборных программ.   По итогу инициатора опроса поддержали почти 80% проголосовавших. У его оппонентов примерно поровну — по 10% на каждого. Ранее URA.RU рассказывало, то том, что Ейко Сэротэтто в 2025 году планирует выдвигаться в депутаты окружного законодательного собрания. Этим объясняется возросшая активность «красного оленевода» и его противостояние с местными чиновниками.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...