24 июля 2024

Пермячка оказалась в квартале от синагоги в Дагестане, где произошел теракт

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
После теракта в Дагестане на улицах появились силовики (архивное фото)
После теракта в Дагестане на улицах появились силовики (архивное фото) Фото:

Жительница Перми Юлия во время нападения на синагогу в городе Дербент в Дагестане оказалась в квартале от места, где произошел теракт. Женщина вместе с детьми приехала на отдых 23 июня. В день теракта семья решила прогуляться по центру города. О произошедшем Юлия узнала, когда отдыхала в кафе неподалеку от синагоги.

«В кафе забежали две женщины и рассказали про нападение на синагогу, после этого персонал закрыл двери в кафе. Выбраться и уехать в пригород к морю от места теракта помог таксист. Он знал, что мы едем ужинать туда [в кафе], позвонил наш и сказал, что приедет и увезет нас», — рассказала Юлия Properm. По словам пермячки, после теракта на улицах Дербента появилась военная техника.

23 июня в Дагестане неизвестные обстреляли синагогу и церковь. По предварительным данным, погибли 19 человек, большинство из них — сотрудники полиции. Также жертвами терактов стали охранники синагоги и православного храма, православный священник.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жительница Перми Юлия во время нападения на синагогу в городе Дербент в Дагестане оказалась в квартале от места, где произошел теракт. Женщина вместе с детьми приехала на отдых 23 июня. В день теракта семья решила прогуляться по центру города. О произошедшем Юлия узнала, когда отдыхала в кафе неподалеку от синагоги. «В кафе забежали две женщины и рассказали про нападение на синагогу, после этого персонал закрыл двери в кафе. Выбраться и уехать в пригород к морю от места теракта помог таксист. Он знал, что мы едем ужинать туда [в кафе], позвонил наш и сказал, что приедет и увезет нас», — рассказала Юлия Properm. По словам пермячки, после теракта на улицах Дербента появилась военная техника. 23 июня в Дагестане неизвестные обстреляли синагогу и церковь. По предварительным данным, погибли 19 человек, большинство из них — сотрудники полиции. Также жертвами терактов стали охранники синагоги и православного храма, православный священник.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...