13 июля 2024
12 июля 2024

Тюменские власти заберут у жителей десятки земельных участков, дома и квартиры. Список

Власти реквизируют у тюменцев земельные участки и дома, уничтоженные паводком
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Власти выплатят рыночную стоимость имущества части жителей Ишима и Ишимского района
Власти выплатят рыночную стоимость имущества части жителей Ишима и Ишимского района Фото:

Правительство Тюменской области реквизирует (принудительно отнимет) 30 земельных наделов и имущество, расположенное на них, так как данные участки невозможно вернуть их собственникам из-за прошедшего на территориях паводка. Проект постановления есть в распоряжении URA.RU. Речь идет о землях и жилье в Ишиме и Ишимском районе.

«Реквизировать земельные участки и имущество, расположенное на таких земельных участках, возврат которых невозможно осуществить собственникам, с возмещением им рыночной стоимости. Количество объектов — 30. Территория: Ишим и деревня Лайкова Ишимского района», — говорится в документе.

В деревне Лайкова собственник получат компенсации за 17 объектов — это земельные участки с жилыми домами. Изъятие обойдется властям в почти 46,5 млн рублей. В Ишиме под реквизицию попали 13 участков, частные дома и квартиры на улицах Толстого, Радищева, Суворова, Коркинской, а также в переулке 5-й Южный. На это направят 23,1 млн рублей.

Большой паводок пришел в Тюменскую область весной 2024 года. Вода начала отступать лишь спустя 2,5 месяца. Ранее URA.RU рассказывало, сколько денег и на что получат тюменцы, пострадавшие от паводка.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Тюменской области реквизирует (принудительно отнимет) 30 земельных наделов и имущество, расположенное на них, так как данные участки невозможно вернуть их собственникам из-за прошедшего на территориях паводка. Проект постановления есть в распоряжении URA.RU. Речь идет о землях и жилье в Ишиме и Ишимском районе. «Реквизировать земельные участки и имущество, расположенное на таких земельных участках, возврат которых невозможно осуществить собственникам, с возмещением им рыночной стоимости. Количество объектов — 30. Территория: Ишим и деревня Лайкова Ишимского района», — говорится в документе. В деревне Лайкова собственник получат компенсации за 17 объектов — это земельные участки с жилыми домами. Изъятие обойдется властям в почти 46,5 млн рублей. В Ишиме под реквизицию попали 13 участков, частные дома и квартиры на улицах Толстого, Радищева, Суворова, Коркинской, а также в переулке 5-й Южный. На это направят 23,1 млн рублей. Большой паводок пришел в Тюменскую область весной 2024 года. Вода начала отступать лишь спустя 2,5 месяца. Ранее URA.RU рассказывало, сколько денег и на что получат тюменцы, пострадавшие от паводка.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...