13 июля 2024
12 июля 2024

Бастрыкина заинтересовали курганцы, годами проживающие в подтапливаемом доме

СКР: в Кургане семь лет не расселяют жильцов аварийного и подтапливаемого дома
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Поводом для реакции Александра Бастрыкина послужила публикация в СМИ
Поводом для реакции Александра Бастрыкина послужила публикация в СМИ Фото:

Глава Следственного комитета России (СКР) Александ Бастрыкин затребовала доклад о жителях Кургана, проживающих в аварийном и подтапливаемом доме по улице Линейной. В регионе по данному факту возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба ведомства.

«Ситуация получила распространение в СМИ. Александр Бастрыкин поручил представить по ней доклад. В СУ СК России по Курганской области расследуется уголовное дело. Жильцы дома по улице Линейной признаны потерпевшими», — написано в telegram-канале СКР.

Здание было построено в 1954 году. Его признали аварийным семь лет назад. По словам жильцов, дом располагается в низине, его постоянно затапливает ливневыми водами, что наносит ущерб имуществу граждан и целостности строения. Обращения в различные инстанции результатов не дали.

В апреле житель Сафакулевского округа Курганской области жаловался в главк ведомства на дом с плесенью и водой в подвале. Он пояснял — вместо того, чтобы предоставить другое жилье, здание просто отремонтировали.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава Следственного комитета России (СКР) Александ Бастрыкин затребовала доклад о жителях Кургана, проживающих в аварийном и подтапливаемом доме по улице Линейной. В регионе по данному факту возбуждено уголовное дело, передает пресс-служба ведомства. «Ситуация получила распространение в СМИ. Александр Бастрыкин поручил представить по ней доклад. В СУ СК России по Курганской области расследуется уголовное дело. Жильцы дома по улице Линейной признаны потерпевшими», — написано в telegram-канале СКР. Здание было построено в 1954 году. Его признали аварийным семь лет назад. По словам жильцов, дом располагается в низине, его постоянно затапливает ливневыми водами, что наносит ущерб имуществу граждан и целостности строения. Обращения в различные инстанции результатов не дали. В апреле житель Сафакулевского округа Курганской области жаловался в главк ведомства на дом с плесенью и водой в подвале. Он пояснял — вместо того, чтобы предоставить другое жилье, здание просто отремонтировали.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...