19 июля 2024

Аграрии попросили губернатора ЯНАО повлиять на руководство депагропрома

Главы аграрных предприятий ЯНАО написали открытое письмо к губернатору Артюхову
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Главы аграрных предприятий просят возвращения окружных субсидий
Главы аграрных предприятий просят возвращения окружных субсидий Фото:

Руководители рыбодобывающих и перерабатывающих хозяйств вместе с председателями общин КМНС выступили с открытым обращением к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, где попросили повлиять на руководство окружного депагропрома, лишившее их региональных субсидий. Обращение на личной странице «ВКонтакте» опубликовал глава одной из общин коренных народов Алексей Лобанов.

«Наши беды начались с приходом нового руководства в департамент АПК ЯНАО! Самостоятельно мы уже не в силах пробить стену непонимания, и не можем объяснить директору и его первому заму, что северный АПК не имеет возможности выжить без поддержки и субсидий, которых нас лишили», — сказано в публикации. Авторы обращения пригласили губернатора на личную встречу, чтобы обсудить развитие регионального агропромышленного комплекса.

Агентство запросило комментарий у пресс-службы департамента АПК ЯНАО. На момент публикации ответ не поступил.

В обращении отмечено, что с такой же проблемой сталкиваются и мясозаготовительные и перерабатывающие предприятия. Аграрии настаивают на необходимости субсидий для своевременной закупки оборудования для промысла, выплаты зарплат сотрудникам и выполнения налоговых обязательств.

Ранее URA.RU сообщало о конфликте между представителями КМНС и окружным департаментом АПК. Источники агентства отмечают, что ухудшение взаимоотношений между правительственной структурой и коренным населением может привести к отставке руководства депагропрома ЯНАО.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Руководители рыбодобывающих и перерабатывающих хозяйств вместе с председателями общин КМНС выступили с открытым обращением к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову, где попросили повлиять на руководство окружного депагропрома, лишившее их региональных субсидий. Обращение на личной странице «ВКонтакте» опубликовал глава одной из общин коренных народов Алексей Лобанов. «Наши беды начались с приходом нового руководства в департамент АПК ЯНАО! Самостоятельно мы уже не в силах пробить стену непонимания, и не можем объяснить директору и его первому заму, что северный АПК не имеет возможности выжить без поддержки и субсидий, которых нас лишили», — сказано в публикации. Авторы обращения пригласили губернатора на личную встречу, чтобы обсудить развитие регионального агропромышленного комплекса. Агентство запросило комментарий у пресс-службы департамента АПК ЯНАО. На момент публикации ответ не поступил. В обращении отмечено, что с такой же проблемой сталкиваются и мясозаготовительные и перерабатывающие предприятия. Аграрии настаивают на необходимости субсидий для своевременной закупки оборудования для промысла, выплаты зарплат сотрудникам и выполнения налоговых обязательств. Ранее URA.RU сообщало о конфликте между представителями КМНС и окружным департаментом АПК. Источники агентства отмечают, что ухудшение взаимоотношений между правительственной структурой и коренным населением может привести к отставке руководства депагропрома ЯНАО.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...