Курганцы на суде поддержали бойца СВО Бурцева, обвиняемого в сожжении подростков. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Трагедия со сгоревшими подростками произошла рядом с этим клубом
Трагедия со сгоревшими подростками произошла рядом с этим клубом Фото:

Сослуживцы и жители деревни Верхнеглубокое в Лебяжьевском округе (Курганская область) заступились за бойца СВО Никиту Бурцева, которого обвиняют в сожжении подростков, один из которых погиб. Об этом стало известно на суде, где присутствует журналист URA.RU.

«К делу приобщили характеристику с СВО и петицию граждан деревни. Петицию от жителей подписали 125 человек, все выступили в поддержку и попросили о снисхождении», — рассказывает журналист, который наблюдает в Курганском областном суде за прениями по делу.

Также в суде в защиту Бурцева выступили его сослуживцы. URA.RU практически дословно приводит их обращение, зачитанное адвокатом: «28 ноября 2021 года рядовой Бурцев прибыл в нашу часть. Он служил дорожным наводчиком в танковом батальоне и никогда не был замечен в нарушениях дисциплины. С начала специальной военной операции Бурцев активно участвовал в выполнении боевых задач и проявлял смелость. В одном из боев наш танковый полк был окружен, но в результате успешного прорыва и сильного обстрела смогли выйти из окружения.

Я хорошо знаю Никиту, мы служили вместе и прошли много трудностей. Он всегда был добрым и отзывчивым товарищем, готовым помочь в сложной ситуации. Никита рос в благополучной семье, активно участвовал в жизни деревни и всегда помогал своим родителям и бабушке с дедушкой. Мы не можем поверить, что Никита способен умышленно причинить вред подросткам. Мы уверены, что произошедшее было случайностью».

В ходе обсуждения возникли споры о достоверности и полноте представленных данных. Защита настаивает на том, чтобы все материалы дела были тщательно изучены и учтены при принятии решения.

«В ходе прений сторона обвинения запросила для Бурцева 22 года лишения свободы с ограничением свободы в 1,5 года. Просят считать наказание с момента содержания, день за день. Мама погибшего мальчика направила иск на возмещение морального вреда на три миллиона рублей. Прокуратура просит удовлетворить иск», — уточняет журналист агентства. 

В своем последнем слове Бурцев сказал: «Я был в стоянии сильного душевного волнения, прошу это учесть. И умысла на причинение вреда жизни и здоровью у меня не было. Больше мне добавить нечего, ваша честь». 

После этого судья удалился в совещательную комнату. Приговор огласят 2 июля. 

URA.RU в своем репортаже и деревни ранее сообщало, что деревне жители потрясены решением присяжных по делу местного жителя, 23-летнего Никиты Бурцева, обвиняемого в убийстве детей. Несмотря на то, что трое присяжных считают Бурцева невиновным, большинство не признало его вину. Говорят, что пострадавшие подростки сами провоцировали конфликт, который стал, по сути, несчастным случаем, но никак не умышленным убийством подростка. Итоговый приговор должен вынести судья.

Инцидент произошел 30 августа 2023 года. По версии обвинения, Бурцев облил бензином двух подростков и поджог. Один 15-летний мальчик умер в больнице, другой получил ожоги 14% тела. Сам подсудимый вину в умышленном убийстве не признает.

Никита Бурцев ожидает приговора
Никита Бурцев ожидает приговора
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Сослуживцы и жители деревни Верхнеглубокое в Лебяжьевском округе (Курганская область) заступились за бойца СВО Никиту Бурцева, которого обвиняют в сожжении подростков, один из которых погиб. Об этом стало известно на суде, где присутствует журналист URA.RU. «К делу приобщили характеристику с СВО и петицию граждан деревни. Петицию от жителей подписали 125 человек, все выступили в поддержку и попросили о снисхождении», — рассказывает журналист, который наблюдает в Курганском областном суде за прениями по делу. Также в суде в защиту Бурцева выступили его сослуживцы. URA.RU практически дословно приводит их обращение, зачитанное адвокатом: «28 ноября 2021 года рядовой Бурцев прибыл в нашу часть. Он служил дорожным наводчиком в танковом батальоне и никогда не был замечен в нарушениях дисциплины. С начала специальной военной операции Бурцев активно участвовал в выполнении боевых задач и проявлял смелость. В одном из боев наш танковый полк был окружен, но в результате успешного прорыва и сильного обстрела смогли выйти из окружения. Я хорошо знаю Никиту, мы служили вместе и прошли много трудностей. Он всегда был добрым и отзывчивым товарищем, готовым помочь в сложной ситуации. Никита рос в благополучной семье, активно участвовал в жизни деревни и всегда помогал своим родителям и бабушке с дедушкой. Мы не можем поверить, что Никита способен умышленно причинить вред подросткам. Мы уверены, что произошедшее было случайностью». В ходе обсуждения возникли споры о достоверности и полноте представленных данных. Защита настаивает на том, чтобы все материалы дела были тщательно изучены и учтены при принятии решения. «В ходе прений сторона обвинения запросила для Бурцева 22 года лишения свободы с ограничением свободы в 1,5 года. Просят считать наказание с момента содержания, день за день. Мама погибшего мальчика направила иск на возмещение морального вреда на три миллиона рублей. Прокуратура просит удовлетворить иск», — уточняет журналист агентства.  В своем последнем слове Бурцев сказал: «Я был в стоянии сильного душевного волнения, прошу это учесть. И умысла на причинение вреда жизни и здоровью у меня не было. Больше мне добавить нечего, ваша честь».  После этого судья удалился в совещательную комнату. Приговор огласят 2 июля.  URA.RU в своем репортаже и деревни ранее сообщало, что деревне жители потрясены решением присяжных по делу местного жителя, 23-летнего Никиты Бурцева, обвиняемого в убийстве детей. Несмотря на то, что трое присяжных считают Бурцева невиновным, большинство не признало его вину. Говорят, что пострадавшие подростки сами провоцировали конфликт, который стал, по сути, несчастным случаем, но никак не умышленным убийством подростка. Итоговый приговор должен вынести судья. Инцидент произошел 30 августа 2023 года. По версии обвинения, Бурцев облил бензином двух подростков и поджог. Один 15-летний мальчик умер в больнице, другой получил ожоги 14% тела. Сам подсудимый вину в умышленном убийстве не признает.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...