19 июля 2024

Главу реабилитационного центра для наркозависимых в ЯНАО поймали на хищениях

В Салехарде директор центра «Свобода» Кукевич получил срок за хищения из бюджета
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Директор медцентра Артем Кукевич воровал деньги у наркозависимых пациентов
Директор медцентра Артем Кукевич воровал деньги у наркозависимых пациентов Фото:

В Салехарде (ЯНАО) суд приговорил директора реабилитационного центра «Свобода» Артема Кукевича к полутора годам лишения свободы условно за хищения бюджетных субсидий, выделяемых на лечение наркозависимых пациентов, информация об обвинительном приговоре опубликована в картотеке суда. По данным источников URA.RU он приходится сыном ямальскому журналисту и экс-чиновнику Юрию Кукевичу.

«Суд Салехарда вынес обвинительный приговор Артему Кукевичу. Он обвинялся в хищении денежных средств с использованием служебного положения и легализации доходов», — следует из карточки уголовного дела, опубликованной на сайте горсуда.

По данным СБИС, Артем Кукевич занимает должность директора АНО «Свобода», которая занимается работой с наркозависимыми ямальцами. Как сообщил корреспонденту агентства источник на условиях анонимности, в 2019 году подсудимый присвоил себе около 250 тысяч рублей, предназначенных для реабилитации пациентов. Он получал субсидии на их лечение, но реально этим не занимался, а переводил деньги на карты знакомых, которые после покупали для него дорогие телефоны и другие вещи.

Как сообщил агентству источник в политических кругах, отец осужденного, почетный гражданин Ямала Юрий Кукевич, в 2004-2010 годах занимал должность первого замдиректора департамента информации и общественных связей, а в 2018 году стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ. Его также называют «патриархом ямальской журналистики». 

Расследованием уголовного дела Кукевича-младшего занимались следователи Салехардского ОМВД, после чего оно было передано в суд. Слушания длились около года, со стороны обвинения выступала прокуратура Салехарда. Приговором суда ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно и штрафом в 400 тысяч рублей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Салехарде (ЯНАО) суд приговорил директора реабилитационного центра «Свобода» Артема Кукевича к полутора годам лишения свободы условно за хищения бюджетных субсидий, выделяемых на лечение наркозависимых пациентов, информация об обвинительном приговоре опубликована в картотеке суда. По данным источников URA.RU он приходится сыном ямальскому журналисту и экс-чиновнику Юрию Кукевичу. «Суд Салехарда вынес обвинительный приговор Артему Кукевичу. Он обвинялся в хищении денежных средств с использованием служебного положения и легализации доходов», — следует из карточки уголовного дела, опубликованной на сайте горсуда. По данным СБИС, Артем Кукевич занимает должность директора АНО «Свобода», которая занимается работой с наркозависимыми ямальцами. Как сообщил корреспонденту агентства источник на условиях анонимности, в 2019 году подсудимый присвоил себе около 250 тысяч рублей, предназначенных для реабилитации пациентов. Он получал субсидии на их лечение, но реально этим не занимался, а переводил деньги на карты знакомых, которые после покупали для него дорогие телефоны и другие вещи. Как сообщил агентству источник в политических кругах, отец осужденного, почетный гражданин Ямала Юрий Кукевич, в 2004-2010 годах занимал должность первого замдиректора департамента информации и общественных связей, а в 2018 году стал доверенным лицом Владимира Путина на выборах президента РФ. Его также называют «патриархом ямальской журналистики».  Расследованием уголовного дела Кукевича-младшего занимались следователи Салехардского ОМВД, после чего оно было передано в суд. Слушания длились около года, со стороны обвинения выступала прокуратура Салехарда. Приговором суда ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно и штрафом в 400 тысяч рублей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...