Стало известно, где будет сидеть подросток, осужденный за сожжение подруги

Школьник, который сжег подругу, будет отбывать наказание в Перми
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
После совершеннолетия подросток будет переведен в колонию для впервые осужденных
После совершеннолетия подросток будет переведен в колонию для впервые осужденных Фото:

Школьник, которого признали виновным в изнасиловании и сожжении своей 16-летней знакомой в Октябрьском Пермского края, скорее всего будет сидеть в колонии, расположенной в Перми. Об этом URA.RU рассказал экс-председатель ОНК Пермского края Георгий Ситников.

«До вступления приговора в законную силу подросток будет находиться в СИЗО, поскольку, возможно он обжалует приговор в апелляционной инстанции. После того, как решение апелляционного суда вступит в силу, его переведут в Пермскую воспитательную колонию. Там он будет находиться до совершеннолетия. Затем его обязаны отправить на общий режим в исправительную колонию для так называемых „первоходов“. В Пермском крае такая колония одна, она находится в Перми на Балмошной (ИК-29)», — рассказал Ситников. Он отметил, что окончательное решение о колонии, где будет сидеть подросток, будет принимать ФСИН России.

Подростка признали виновным в изнасиловании и сожжении его знакомой. Суд отправил его в колонию на девять лет и 10 месяцев. Следствие считало, что в ночь на 8 июля 2023 года в гости к осужденному 10-класснику пришла знакомая, после распития алкоголя он ее изнасиловал и позже поджег возле железнодорожных путей недалеко от своего дома. После приговора его адвокаты заявили о невиновности 17-летнего парня и сказали, что когда он давал явку с повинной, то оговорил себя. В суде он своих показаний отказался. Защита школьника намерена обжаловать приговор Октябрьского районного суда.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Школьник, которого признали виновным в изнасиловании и сожжении своей 16-летней знакомой в Октябрьском Пермского края, скорее всего будет сидеть в колонии, расположенной в Перми. Об этом URA.RU рассказал экс-председатель ОНК Пермского края Георгий Ситников. «До вступления приговора в законную силу подросток будет находиться в СИЗО, поскольку, возможно он обжалует приговор в апелляционной инстанции. После того, как решение апелляционного суда вступит в силу, его переведут в Пермскую воспитательную колонию. Там он будет находиться до совершеннолетия. Затем его обязаны отправить на общий режим в исправительную колонию для так называемых „первоходов“. В Пермском крае такая колония одна, она находится в Перми на Балмошной (ИК-29)», — рассказал Ситников. Он отметил, что окончательное решение о колонии, где будет сидеть подросток, будет принимать ФСИН России. Подростка признали виновным в изнасиловании и сожжении его знакомой. Суд отправил его в колонию на девять лет и 10 месяцев. Следствие считало, что в ночь на 8 июля 2023 года в гости к осужденному 10-класснику пришла знакомая, после распития алкоголя он ее изнасиловал и позже поджег возле железнодорожных путей недалеко от своего дома. После приговора его адвокаты заявили о невиновности 17-летнего парня и сказали, что когда он давал явку с повинной, то оговорил себя. В суде он своих показаний отказался. Защита школьника намерена обжаловать приговор Октябрьского районного суда.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...