Пермский подросток, осужденный за сожжение подруги, намерен обжаловать приговор

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Защитник подростка заявила, что версия об изнасиловании школьницы не выдерживает критики
Защитник подростка заявила, что версия об изнасиловании школьницы не выдерживает критики Фото:

Школьник из поселка Октябрьский Пермского края, осужденный к лишению свободы за сожжение своей приятельницы, намерен обжаловать приговор. Об этом URA.RU сообщил адвокат несовершеннолетнего Лариса Алферова. Сегодня 24 июня суд Октябрьского округа приговорил подростка к девяти годам 10 месяцам воспитательной колонии.

«Мы намерены подавать апелляционную жалобу. Версия об изнасиловании не выдерживает критики. Мы намерены доказать, что он невиновен», — передает корреспондент URA.RU слова Алферовой.

Подростка осудили за то, что в ночь на 8 июля 2023 года он убил свою знакомую. Обожженное тело 16-летней девушки было найдено возле железнодорожных путей. По версии следствия, подростки выпивали, после этого школьник изнасиловал знакомую, а когда они оказались на железнодорожных путях, облил ее горючей жидкостью и поджег. Врачи боролись за жизнь школьницы 10 дней, но скончалась в ожоговом центре в Перми, куда была доставлена вертолетом санавиации.

Молодого человека задержали и отправили в СИЗО, где он находился пока длилось следствие. Сторона защиты полностью просила оправдать, поскольку версия об изнасиловании не выдерживает критики. Сам осужденный своей вины не признавал.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Школьник из поселка Октябрьский Пермского края, осужденный к лишению свободы за сожжение своей приятельницы, намерен обжаловать приговор. Об этом URA.RU сообщил адвокат несовершеннолетнего Лариса Алферова. Сегодня 24 июня суд Октябрьского округа приговорил подростка к девяти годам 10 месяцам воспитательной колонии. «Мы намерены подавать апелляционную жалобу. Версия об изнасиловании не выдерживает критики. Мы намерены доказать, что он невиновен», — передает корреспондент URA.RU слова Алферовой. Подростка осудили за то, что в ночь на 8 июля 2023 года он убил свою знакомую. Обожженное тело 16-летней девушки было найдено возле железнодорожных путей. По версии следствия, подростки выпивали, после этого школьник изнасиловал знакомую, а когда они оказались на железнодорожных путях, облил ее горючей жидкостью и поджег. Врачи боролись за жизнь школьницы 10 дней, но скончалась в ожоговом центре в Перми, куда была доставлена вертолетом санавиации. Молодого человека задержали и отправили в СИЗО, где он находился пока длилось следствие. Сторона защиты полностью просила оправдать, поскольку версия об изнасиловании не выдерживает критики. Сам осужденный своей вины не признавал.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...