МИД: Россия в ответ на санкции ограничивает доступ к иностранными СМИ

Россия ограничила доступ к ряду средств массовой информации Евросоюза
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ЕС запретил любую вещательную активность РИА "Новости", МИЦ "Известия" и "Российской газете"
ЕС запретил любую вещательную активность РИА "Новости", МИЦ "Известия" и "Российской газете" Фото:

Россия ограничивает доступ к вещательным ресурсам ряда СМИ стран-членов ЕС на территории страны. Это решение стало ответной мерой на действия ЕС, запретившего вещание трех российских СМИ. Об этом сообщили в МИД РФ.

«Вводятся встречные ограничения доступа с территории Российской Федерации к вещательным ресурсам ряда СМИ государств-членов Евросоюза и общеесовских медиаоператоров, систематически распространяющих недостоверную информацию о ходе специальной военной операции», — отмечено в сообщении министерства иностранных дел страны. Там же сообщили, что Россия не раз предупреждала о том, что политически мотивированные притеснения журналистов из РФ и необоснованные запреты СМИ в Евросоюзе «не останутся без реакции».

Ранее Совет ЕС опубликовал новый пакет антироссийских санкций. В 14-й пакет входит запрет на любую вещательную активность российским СМИ: РИА "Новости", МИЦ "Известия" и "Российской газете", который вступает в силу 25 июня 2024 года.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия ограничивает доступ к вещательным ресурсам ряда СМИ стран-членов ЕС на территории страны. Это решение стало ответной мерой на действия ЕС, запретившего вещание трех российских СМИ. Об этом сообщили в МИД РФ. «Вводятся встречные ограничения доступа с территории Российской Федерации к вещательным ресурсам ряда СМИ государств-членов Евросоюза и общеесовских медиаоператоров, систематически распространяющих недостоверную информацию о ходе специальной военной операции», — отмечено в сообщении министерства иностранных дел страны. Там же сообщили, что Россия не раз предупреждала о том, что политически мотивированные притеснения журналистов из РФ и необоснованные запреты СМИ в Евросоюзе «не останутся без реакции». Ранее Совет ЕС опубликовал новый пакет антироссийских санкций. В 14-й пакет входит запрет на любую вещательную активность российским СМИ: РИА "Новости", МИЦ "Известия" и "Российской газете", который вступает в силу 25 июня 2024 года.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...