12 июля 2024

Прокуратура проверит, почему дома Кургана оказались затоплены и сверху и снизу дождевой водой

Прокуратура проверит подготовку властей Кургана к шторму
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прокуратура выясняет, почему в Кургане залило дома после шторма
Прокуратура выясняет, почему в Кургане залило дома после шторма Фото:

Прокуратура проверит, как в Кургане соблюдалось жилищное законодательство в домах, пострадавших от шторма, который прошел 24 июня. Данная информация размещена на сайте областной прокуратуры.

«Прокурор города проверит соблюдение требований законодательства при содержании и проведении капитального ремонта общего имущества подтопленных МКД по ул. К. Маркса, ул. Станционная, ул. Дзержинского, ул. Линейная, пр. Машиностроителей», — указано на сайте. Проверку решили провести после публикации жалоб местных жителей.

Проверка затронет не только жилые дома, но и состояние зеленых насаждений, так как в результате непогоды были повреждены кроны деревьев, что привело к ущербу имущества граждан и линий электропередач. Сотрудники ведомства оценят, насколько качественно проводились мероприятия по уходу за растительностью в черте города.

24 июня в Кургане прошел шторм, сопровождающийся сильным ливнем. Некоторые дома и машины затопило.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Прокуратура проверит, как в Кургане соблюдалось жилищное законодательство в домах, пострадавших от шторма, который прошел 24 июня. Данная информация размещена на сайте областной прокуратуры. «Прокурор города проверит соблюдение требований законодательства при содержании и проведении капитального ремонта общего имущества подтопленных МКД по ул. К. Маркса, ул. Станционная, ул. Дзержинского, ул. Линейная, пр. Машиностроителей», — указано на сайте. Проверку решили провести после публикации жалоб местных жителей. Проверка затронет не только жилые дома, но и состояние зеленых насаждений, так как в результате непогоды были повреждены кроны деревьев, что привело к ущербу имущества граждан и линий электропередач. Сотрудники ведомства оценят, насколько качественно проводились мероприятия по уходу за растительностью в черте города. 24 июня в Кургане прошел шторм, сопровождающийся сильным ливнем. Некоторые дома и машины затопило.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...