16 июля 2024

Бастрыкин потребовал доклад о ЧП с ребенком из ХМАО, раздавленного лифтом

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Бастрыкина интересует, как продвигается расследование дела о смерти ребенка в Урае
Бастрыкина интересует, как продвигается расследование дела о смерти ребенка в Урае Фото:

Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования инцидента в Урае (ХМАО), где ребенка раздавило в лифте торгового центра. Информация сообщает ведомство в соцсети.

«В городе Урае 24 июня 2024 года в здании торгового центра 11-летний ребенок, находясь возле открытых дверей шахты грузового лифта … был зажат конструкциями лифта. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте. Председатель СК России поручил представить доклад о ходе расследования», — сообщается в telegram-канале ведомства. Уточняется, что лифт не был предназначен для общего пользования.

В произошедшем разбираются сотрудники Следственного комитета и прокуратуры ХМАО. В результате проверки силовики дадут оценку мер безопасности внутри торгового центра, а также действий ответственных за нее работников. Сейчас с семьей погибшего мальчика и свидетелями трагедии работают психологи. Детский омбудсмен Югры Людмила Низамова считает, что трагедия произошла из-за проблемы с допуском в производственные и не общественные помещения посторонних лиц.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Глава СК России Александр Бастрыкин потребовал доклад о ходе расследования инцидента в Урае (ХМАО), где ребенка раздавило в лифте торгового центра. Информация сообщает ведомство в соцсети. «В городе Урае 24 июня 2024 года в здании торгового центра 11-летний ребенок, находясь возле открытых дверей шахты грузового лифта … был зажат конструкциями лифта. От полученных телесных повреждений мальчик скончался на месте. Председатель СК России поручил представить доклад о ходе расследования», — сообщается в telegram-канале ведомства. Уточняется, что лифт не был предназначен для общего пользования. В произошедшем разбираются сотрудники Следственного комитета и прокуратуры ХМАО. В результате проверки силовики дадут оценку мер безопасности внутри торгового центра, а также действий ответственных за нее работников. Сейчас с семьей погибшего мальчика и свидетелями трагедии работают психологи. Детский омбудсмен Югры Людмила Низамова считает, что трагедия произошла из-за проблемы с допуском в производственные и не общественные помещения посторонних лиц.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...