17 июля 2024

Арестован экс-глава Нового Уренгоя Воронов. Фото, видео

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд арестовал экс-мэра Нового Уренгоя Андрея Воронова
Суд арестовал экс-мэра Нового Уренгоя Андрея Воронова Фото:

Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра Нового Уренгоя Андрея Воронова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщили в официальном telegram-канале судов общей юрисдикции города Москвы.

«По версии следствия, Воронов, занимая должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, получил взятку от представителей организации, — говорится в сообщении. - Плата предназначалась за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия и взаимосвязанных с ним организаций при заключении и исполнении государственных контрактов на территории ЯНАО».

Взятка заключалась в оказании дизайнерских услуг для в виде выполнения и оплаты дизайнерских услуг в жилом доме. Дом, по данным следствия, фактически принадлежит Воронову и его семье. 

Суд удовлетворил ходатайство о заключении мэра под стражу до 1 сентября. Ранее URA.RU сообщало о том, что дело бывшего мэра газовой столицы Ямала поступило в суд. Вместе с ним по делу о взятке проходят еще три человека

Андрей Воронов в Басманном суде города Москвы
Андрей Воронов в Басманном суде города Москвы

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ЯНАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Округ белых ночей»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Басманный суд Москвы арестовал бывшего мэра Нового Уренгоя Андрея Воронова. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ), сообщили в официальном telegram-канале судов общей юрисдикции города Москвы. «По версии следствия, Воронов, занимая должность заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, получил взятку от представителей организации, — говорится в сообщении. - Плата предназначалась за общее покровительство коммерческой деятельности предприятия и взаимосвязанных с ним организаций при заключении и исполнении государственных контрактов на территории ЯНАО». Взятка заключалась в оказании дизайнерских услуг для в виде выполнения и оплаты дизайнерских услуг в жилом доме. Дом, по данным следствия, фактически принадлежит Воронову и его семье.  Суд удовлетворил ходатайство о заключении мэра под стражу до 1 сентября. Ранее URA.RU сообщало о том, что дело бывшего мэра газовой столицы Ямала поступило в суд. Вместе с ним по делу о взятке проходят еще три человека. 
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...