14 июля 2024
13 июля 2024

Кикшеринг «МТС Юрент» обвинил мэрию Перми в незаконной ликвидации самокатов

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Дело рассматривалось в пермском краевом суде
Дело рассматривалось в пермском краевом суде Фото:

В Перми прошло первое заседание суда, где рассматривался иск кикшеринговой компании «МТС Юрент» к городской думе и администрации. Представитель компании заявил, что у властей не было оснований эвакуировать электросамокаты с улиц города, передает корреспондент URA.RU из зала суда.

«Администрацией города Перми было принято постановление об изъятии средств индивидуальной мобильности (СИМ) в местах, запрещенных правилами благоустройства. У мэрии нет полномочий эвакуировать транспортные средства, которыми являются СИМ», — отметил представитель «МТС Юрент»

Представитель администрации города на это ответила, что они действовали в интересах всех сторон. «„Юрент“ разметил на территории общего пользования самокаты. А если владелец этой земли решит установить там скульптуру или не захочет видеть на территории самокаты? Поэтому мы стараемся найти баланс, чтобы соблюдались интересы юридических и физических лиц», — отметил представитель администрации.

Также представитель «Юрент», сославшись на федеральные законы и постановления, сообщил, что гордума не имела права запрещать парковки для электросамокатов в Перми. На это представитель Пермской думы ответил, что все было сделано в рамках закона и назвал соответствующие правовые акты. В итоге суд назначил следующее заседание, где также рассмотрят иск компании Whoosh к гордуме и администрации Перми.

Ранее URA.RU рассказало, что депутаты гордумы Перми внесли изменения в правила благоустройства и запретили парковать электросамокаты в центре города. Все самокаты, оставленные там, были эвакуированы на штрафстоянки. Компании кикшеринга Whoosh «МТС Юрент» приостановили работу, обратились в прокуратуру и суд.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми прошло первое заседание суда, где рассматривался иск кикшеринговой компании «МТС Юрент» к городской думе и администрации. Представитель компании заявил, что у властей не было оснований эвакуировать электросамокаты с улиц города, передает корреспондент URA.RU из зала суда. «Администрацией города Перми было принято постановление об изъятии средств индивидуальной мобильности (СИМ) в местах, запрещенных правилами благоустройства. У мэрии нет полномочий эвакуировать транспортные средства, которыми являются СИМ», — отметил представитель «МТС Юрент» Представитель администрации города на это ответила, что они действовали в интересах всех сторон. «„Юрент“ разметил на территории общего пользования самокаты. А если владелец этой земли решит установить там скульптуру или не захочет видеть на территории самокаты? Поэтому мы стараемся найти баланс, чтобы соблюдались интересы юридических и физических лиц», — отметил представитель администрации. Также представитель «Юрент», сославшись на федеральные законы и постановления, сообщил, что гордума не имела права запрещать парковки для электросамокатов в Перми. На это представитель Пермской думы ответил, что все было сделано в рамках закона и назвал соответствующие правовые акты. В итоге суд назначил следующее заседание, где также рассмотрят иск компании Whoosh к гордуме и администрации Перми. Ранее URA.RU рассказало, что депутаты гордумы Перми внесли изменения в правила благоустройства и запретили парковать электросамокаты в центре города. Все самокаты, оставленные там, были эвакуированы на штрафстоянки. Компании кикшеринга Whoosh «МТС Юрент» приостановили работу, обратились в прокуратуру и суд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...