20 июля 2024

Свердловские власти купили Aurus ради VIP-гостей «Иннопрома»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Стоимость машин начинается от 40 млн рублей
Стоимость машин начинается от 40 млн рублей Фото:

Свердловские власти пополнили правительственный автопарк люксовым Aurus к приезду арабских министров на промышленную выставку «Иннопром». Об этом URA.RU рассказал информированный источник. 

«Изначально хотели купить несколько Aurus, но решили обойтись одним», — поделился он. По словам другого собеседника агентства, разрешение на покупку машины выдавал Минпромторг РФ — на основании решения оргкомитета «Иннопрома». После выставки Aurus планируют использовать только для делегаций международного уровня. Губернатор Евгений Куйвашев ездить на машине, говорят, не будет — предпочитает более скромные модели. Как ранее сообщало URA.RU, недавно он пересел на премиальный китайский внедорожник TANK-500 — как и несколько его замов. 

Планы обзавестись Aurus свердловские власти кулуарно озвучивали еще в 2019 году, когда марку представили впервые. Произошло это, кстати, на «Иннопроме». 

На официальном сайте Aurus представлены четыре модели — Komendant, Senat, Senat Limousine и Senat Long, стоимость не указана. Дилеры продают машины за 40 миллионов рублей и дороже.

«Иннопром» пройдет в Екатеринбурге с 8-го по 11 июля. Официальный партнер выставки в этом году — Объединенные Арабские Эмираты. На Урале ждут министров Султана бин Ахмед Аль-Джабера (промышленность), Сару Бинт Юсифа Аль-Амири (народное образование) и Тани бин Ахмеда Аль Зайуди (внешняя торговля). 

Ключевым гостем с российской стороны будет глава федерального правительства Михаил Мишустин, приедет также его первый зам Денис Мантуров и министр промышленности Антон Алиханов. Один из источников URA.RU отметил, что «Аурусы» для них привезут из гаража правительства РФ. 

URA.RU обратилось за комментарием в департамент информполитики Свердловской области с просьбой прокомментировать информацию о покупке. Ответ ожидается.

В 2023-м году Aurus на "Иннопроме" был лишь в качестве экспоната
В 2023-м году Aurus на "Иннопроме" был лишь в качестве экспоната
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Свердловские власти пополнили правительственный автопарк люксовым Aurus к приезду арабских министров на промышленную выставку «Иннопром». Об этом URA.RU рассказал информированный источник.  «Изначально хотели купить несколько Aurus, но решили обойтись одним», — поделился он. По словам другого собеседника агентства, разрешение на покупку машины выдавал Минпромторг РФ — на основании решения оргкомитета «Иннопрома». После выставки Aurus планируют использовать только для делегаций международного уровня. Губернатор Евгений Куйвашев ездить на машине, говорят, не будет — предпочитает более скромные модели. Как ранее сообщало URA.RU, недавно он пересел на премиальный китайский внедорожник TANK-500 — как и несколько его замов.  Планы обзавестись Aurus свердловские власти кулуарно озвучивали еще в 2019 году, когда марку представили впервые. Произошло это, кстати, на «Иннопроме».  На официальном сайте Aurus представлены четыре модели — Komendant, Senat, Senat Limousine и Senat Long, стоимость не указана. Дилеры продают машины за 40 миллионов рублей и дороже. «Иннопром» пройдет в Екатеринбурге с 8-го по 11 июля. Официальный партнер выставки в этом году — Объединенные Арабские Эмираты. На Урале ждут министров Султана бин Ахмед Аль-Джабера (промышленность), Сару Бинт Юсифа Аль-Амири (народное образование) и Тани бин Ахмеда Аль Зайуди (внешняя торговля).  Ключевым гостем с российской стороны будет глава федерального правительства Михаил Мишустин, приедет также его первый зам Денис Мантуров и министр промышленности Антон Алиханов. Один из источников URA.RU отметил, что «Аурусы» для них привезут из гаража правительства РФ.  URA.RU обратилось за комментарием в департамент информполитики Свердловской области с просьбой прокомментировать информацию о покупке. Ответ ожидается.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...