14 июля 2024
13 июля 2024

Курганцы взбунтовались и перекрыли дорогу по пути грузовиков. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Жители щучанского округа перекрыли дорогу большегрузам, которые разрушают асфальт (фото из архива)
Жители щучанского округа перекрыли дорогу большегрузам, которые разрушают асфальт (фото из архива) Фото:

Жители села Белоярское в Щучанском округе (Курганская область) перекрыли дорогу большегрузам, которые возят песок с карьера и разбивают дорогу. Бунтовщики считают, что грузовики разбили дорогу в селе. Об этом URA.RU рассказали сами местные жители.

«Дорога в селе и так была не очень хорошая. Но недавно стали ездить многотонные большегрузы. Они возят песок с карьера на участок, где строят дорогу на Челябинск. Обещали отремонтировать нашу дорогу, но так этого и не сделали», — говорят местные жители. Они уточняют, что дорогу пришлось перекрывать легковыми машинами, потому что бизнесмен, который возит груз, не слышит их жалобы. Чтобы достучаться до предпринимателя они и решились на бунт.

Перекрытие дороги накануне люди сняли после приезда представителей правоохранительных структур. При этом они намерены еще раз устроить акцию протеста. В разговоре с URA.RU бизнесмен, который причастен к строительству дороги уточнил, что соблюдает законодательство при перевозке грузов. При этом пояснил, что ремонт дорог — зона ответственности местной власти.

Предприниматель также порекомендовал обратиться к врио главы Щучанского округа Павлу Самохвалову, который по словам предпринимателя «не дорабатывает». Корреспондент URA.RU пытался дозвониться в приемную мэра, но на звонок никто не ответил. 

Ранее URA.RU сообщалось о бунте водителей грузовиков из Кургана и Кетовского округа, которые провели несанкционированную акцию протеста на шоссе Тюнина. Причиной их недовольства стали высокие штрафы за перевозки грузов.

Курганцы взбунтовались и перекрыли дорогу по пути грузовиков
Курганцы взбунтовались и перекрыли дорогу по пути грузовиков
Фото:

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Кургана и области? Подписывайтесь на telegram-канал "Курганистан"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Жители села Белоярское в Щучанском округе (Курганская область) перекрыли дорогу большегрузам, которые возят песок с карьера и разбивают дорогу. Бунтовщики считают, что грузовики разбили дорогу в селе. Об этом URA.RU рассказали сами местные жители. «Дорога в селе и так была не очень хорошая. Но недавно стали ездить многотонные большегрузы. Они возят песок с карьера на участок, где строят дорогу на Челябинск. Обещали отремонтировать нашу дорогу, но так этого и не сделали», — говорят местные жители. Они уточняют, что дорогу пришлось перекрывать легковыми машинами, потому что бизнесмен, который возит груз, не слышит их жалобы. Чтобы достучаться до предпринимателя они и решились на бунт. Перекрытие дороги накануне люди сняли после приезда представителей правоохранительных структур. При этом они намерены еще раз устроить акцию протеста. В разговоре с URA.RU бизнесмен, который причастен к строительству дороги уточнил, что соблюдает законодательство при перевозке грузов. При этом пояснил, что ремонт дорог — зона ответственности местной власти. Предприниматель также порекомендовал обратиться к врио главы Щучанского округа Павлу Самохвалову, который по словам предпринимателя «не дорабатывает». Корреспондент URA.RU пытался дозвониться в приемную мэра, но на звонок никто не ответил.  Ранее URA.RU сообщалось о бунте водителей грузовиков из Кургана и Кетовского округа, которые провели несанкционированную акцию протеста на шоссе Тюнина. Причиной их недовольства стали высокие штрафы за перевозки грузов.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...