В Екатеринбурге представили робота для предприятий пищепрома

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роботизированный комплекс может автоматически укладывать продукты с конвейера в упаковку
Роботизированный комплекс может автоматически укладывать продукты с конвейера в упаковку Фото:
новость из сюжета
«Иннопром — 2024»

На промышленной выставке «ИННОПРОМ-2024» в Екатеринбурге представили дельта-робота для предприятий пищевой промышленности. При помощи умной камеры роботизированный комплекс может автоматически укладывать продукты с конвейера в упаковку. Прототип продемонстрировала пермская компания «Меридиан», производитель оборудования для автоматизации и маркировки.

«Мы запрограммировали дельта-робота для предприятий пищевой промышленности, который выполняет монотонную работу по укладке продукции без участия человека. Во-первых, это стерильно, а во-вторых, значительно экономит силы и время сотрудников. Кроме того, он работает быстрее человека», — рассказал корреспонденту URA.RU инженер-программист компании Вадим Ахметов.

Роботизированный комплекс работает следующим образом: на конвейерную ленту укладывается товар весом до 1 кг, он сканируется с помощью умной камеры, чтобы определить размер и расположение объекта, а затем робот автоматически перекладывает продукты. Машина может упаковать 120 конфет в минуту или 172 тыс. в сутки.

Одна из главных особенностей робота — взаимозаменяемые компоненты. Если на производстве изменился тип продуктов, их цвет и габаритные размеры, то комплекс можно быстро перенастроить.

Компоненты робота можно будет легко заменить
Компоненты робота можно будет легко заменить
Фото:
Машина может упаковать 120 конфет в минуту или 172 тыс. в сутки
Машина может упаковать 120 конфет в минуту или 172 тыс. в сутки
Фото:

Реклама. Заказчик: ООО «МЕРИДИАН» ИНН 590803140

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На промышленной выставке «ИННОПРОМ-2024» в Екатеринбурге представили дельта-робота для предприятий пищевой промышленности. При помощи умной камеры роботизированный комплекс может автоматически укладывать продукты с конвейера в упаковку. Прототип продемонстрировала пермская компания «Меридиан», производитель оборудования для автоматизации и маркировки. «Мы запрограммировали дельта-робота для предприятий пищевой промышленности, который выполняет монотонную работу по укладке продукции без участия человека. Во-первых, это стерильно, а во-вторых, значительно экономит силы и время сотрудников. Кроме того, он работает быстрее человека», — рассказал корреспонденту URA.RU инженер-программист компании Вадим Ахметов. Роботизированный комплекс работает следующим образом: на конвейерную ленту укладывается товар весом до 1 кг, он сканируется с помощью умной камеры, чтобы определить размер и расположение объекта, а затем робот автоматически перекладывает продукты. Машина может упаковать 120 конфет в минуту или 172 тыс. в сутки. Одна из главных особенностей робота — взаимозаменяемые компоненты. Если на производстве изменился тип продуктов, их цвет и габаритные размеры, то комплекс можно быстро перенастроить. Реклама. Заказчик: ООО «МЕРИДИАН» ИНН 590803140
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...