17 июля 2024

Мигранты отказываются работать в такси из-за давления тюменских силовиков

Мигранты увольняются из служб такси Тюмени
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Иностранцы увольняются из служб такси Тюмени
Иностранцы увольняются из служб такси Тюмени Фото:

Выходцы из стран ближнего зарубежья отказываются работать в службах такси Тюмени (Тюменская область) из-за давления и проверок со стороны правоохранительных структур. Об этом URA.RU рассказал владелец одного из местных таксопарков.

«В службах такси Тюмени стало значительно меньше мигрантов. Основная причина — давление со стороны силовиков. В городе стали чаще проходить рейды по иностранцам. Как официальные, так и тайные, с привлечением подставных пассажиров. Поэтому многие иностранцы боятся работать в частном извозе», — сообщил собеседник агентства на условиях анонимности.

При этом, официально мигрантам запрещено работать в сфере пассажироперевозок на территории региона. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соответствующее постановление в конце 2023 года. Однако некоторые иностранцы работают в такси через чужие аккаунты

В пресс-службу компании «Яндекс» направлен письменный запрос. Комментарии правоохранительных структур ожидаются.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Выходцы из стран ближнего зарубежья отказываются работать в службах такси Тюмени (Тюменская область) из-за давления и проверок со стороны правоохранительных структур. Об этом URA.RU рассказал владелец одного из местных таксопарков. «В службах такси Тюмени стало значительно меньше мигрантов. Основная причина — давление со стороны силовиков. В городе стали чаще проходить рейды по иностранцам. Как официальные, так и тайные, с привлечением подставных пассажиров. Поэтому многие иностранцы боятся работать в частном извозе», — сообщил собеседник агентства на условиях анонимности. При этом, официально мигрантам запрещено работать в сфере пассажироперевозок на территории региона. Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соответствующее постановление в конце 2023 года. Однако некоторые иностранцы работают в такси через чужие аккаунты.  В пресс-службу компании «Яндекс» направлен письменный запрос. Комментарии правоохранительных структур ожидаются.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...