Археологи нашли тюменскую оборонительную стену 1624 года. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Раскопки на улице Ленина в Тюмени в скором времени будут окончены
Раскопки на улице Ленина в Тюмени в скором времени будут окончены Фото:

В ходе раскопок, которые проходят по улице Ленина в Тюмени, археологи обнаружили городскую оборонительную стену 1624 года. Также была обнаружена таможенная пломба 1782 года из города Кяхта, рассказала тюменка Надежда Емельянова.

«Я потрогала руками и, конечно, сфотографировалась у стены, которая стояла у нас в городе в 1624 году (оборонительная городская стена). … Днём нашли Таможенную пломбу 1782 года из города Кяхта», — написала Емельянова на своей странице «ВКонтакте».

Многое археологам приходится рыть небольшими совочками, чтобы не повредить историческую ценность. В скором времени раскопки будут окончены, однако уже в июле начнутся другие, сообщила Емельянова.

В центре Тюмени археологи обнаружили старинную могильную плиту, монеты и петли для ворот. Также была найдена «роскошная ложка» начала 19 века.

Тюменская оборонительная стена 1624 года
Тюменская оборонительная стена 1624 года
Таможенная пломба 1782 года из города Кяхта
Таможенная пломба 1782 года из города Кяхта

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В ходе раскопок, которые проходят по улице Ленина в Тюмени, археологи обнаружили городскую оборонительную стену 1624 года. Также была обнаружена таможенная пломба 1782 года из города Кяхта, рассказала тюменка Надежда Емельянова. «Я потрогала руками и, конечно, сфотографировалась у стены, которая стояла у нас в городе в 1624 году (оборонительная городская стена). … Днём нашли Таможенную пломбу 1782 года из города Кяхта», — написала Емельянова на своей странице «ВКонтакте». Многое археологам приходится рыть небольшими совочками, чтобы не повредить историческую ценность. В скором времени раскопки будут окончены, однако уже в июле начнутся другие, сообщила Емельянова. В центре Тюмени археологи обнаружили старинную могильную плиту, монеты и петли для ворот. Также была найдена «роскошная ложка» начала 19 века.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...