17 июля 2024

ВСУ запретили местным жителям Торецка наносить пометку «люди» на домах

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ВСУ мешают гражданским обозначать свои дома пометками "люди", сообщила беженка
ВСУ мешают гражданским обозначать свои дома пометками "люди", сообщила беженка Фото:

Солдаты украинской армии в городе Торецке не дают гражданским наносить на своих домах пометку «люди», обозначающую нахождение мирных граждан в помещении. Об этом сообщила эвакуированная ВС РФ женщина по имени Светлана.

«Мы не пишем на воротах или домах „люди“. Нельзя. Напишешь, начинаются вопросы и обвинения: мол, ждешь русскую армию», — сообщила женщина. Информацию передает ТАСС.

Собеседница агентства также отметила, что всех гражданских, оставшихся в городе, украинские военные окрестили «ждунами», из-за чего встречаться с ними где-либо было небезопасно. «У нас было не мало историй с печальным концом», — пояснила женщина.

Ранее ВСУ обстреляли ресторан и магазин в Белгороде. По предварительным данным, в результате атаки один человек погиб, еще трое получили ранения.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Солдаты украинской армии в городе Торецке не дают гражданским наносить на своих домах пометку «люди», обозначающую нахождение мирных граждан в помещении. Об этом сообщила эвакуированная ВС РФ женщина по имени Светлана. «Мы не пишем на воротах или домах „люди“. Нельзя. Напишешь, начинаются вопросы и обвинения: мол, ждешь русскую армию», — сообщила женщина. Информацию передает ТАСС. Собеседница агентства также отметила, что всех гражданских, оставшихся в городе, украинские военные окрестили «ждунами», из-за чего встречаться с ними где-либо было небезопасно. «У нас было не мало историй с печальным концом», — пояснила женщина. Ранее ВСУ обстреляли ресторан и магазин в Белгороде. По предварительным данным, в результате атаки один человек погиб, еще трое получили ранения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...